Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
25 Novembre 2011
Un délicieux gâteau que les enfants ont bien apprécié. Vous pouvez remplacer les framboises par des poires.
Côté marché :
Pour 16 parts
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20/25 mn
180 à 200 g de framboises surgelées
200 g de chocolat noir
150 g de sucre
200 g de beurre
125 g de farine
1/2 sachet de poudre à lever
6 œufs bio ou label rouge
Préparation :
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie dans le cul de poule, mélangez.
Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment. Ajoutez le mélange chocolat/beurre, mélangez bien pour avoir un appareil uniforme.
Incorporez la farine mélangée à la poudre levante.
Ajoutez en plusieurs fois les blancs montés en neige.
Versez la moitié de l’appareil dans le moule tablette.
Répartissez les framboises sur l’appareil au chocolat en conservant qqs unes pour le décor.
Versez le reste de la pâte sur les fruits.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 20/25 mn.
Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.
Laissez refroidir 5 mn avant de démouler sur la grille.
Découpez le gâteau en carrés et servez avec un coulis de framboises, saupoudrez ou non de sucre glace et déposez une framboises sur le dessus.
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