750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Macotch ou Makocz (brioche polonaise)^^

IMG_3221 (Copier)

De délicieuses brioches que je vous conseille de tester car elles sont délicieuses !

Une recette issue du livre  : Le Pain de chez Guy Demarle

Pour commander les sachets de gourmandises (levure + sel), c’est ici avec mon code réduction PA L13678

Vous pouvez glacer vos brioches en mélangeant 10 g d’eau et 60 g de sucre glace.

Côté marché :

Pour environ 15 Makocz

Pour la brioche :

200 g de lait tiède à 35°C

2 œufs + 2 jaunes

500 g de farine

125 g de sucre

1 sachet de gourmandises pâtes briochées

1 sachet de sucre vanillé

125 g de beurre souple

Pour la garniture :

3 cs de lait

50 g de sucre

20 g de miel

100 g de graines de pavot

25 g de beurre

20 g de poudre d’amande

IMG_3223 (Copier) (Copier)

Préparation :

Faites tiédir le lait avec les œufs et les jaunes à 35°C. Dans le cul de poule, mélangez à la spatule la farine, le sucre, le sachet gourmandises. Ajoutez le lait et les œufs tièdes puis mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Pétrissez la pâte au batteur à vitesse 1. Ajoutez le beurre puis pétrissez à nouveau vitesse 2, la pâte doit être bien lisse.

Laissez reposer 20 mn à T° ambiante dans le cul de poule recouvert d’une Silpat.

Déposez la pâte sur le plan de travail fariné. Aplatissez avec la paume de la main. Etalez la pâte au rouleau en rectangle. Répartissez la garniture sur toute la surface puis roulez la pâte. Coupez 15 tranches en biais.

Placez la toile Silpat sur la plaque perforée, placez les tranches dessus. Couvrez d’une Silpat et laissez reposer 40 mn à T° ambiante.

Pendant ce temps, préparez la garniture.

Pour la garniture :

Dans une casserole, faites bouillir le lait, le sucre, le miel puis ajoutez les graines de pavot. Mélangez bien à la spatule puis ajoutez progressivement le beurre et la poudre d’amandes.

Enfournez ensuite dans le four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 mn.

IMG_3210 (Copier)

IMG_3212 (Copier)

IMG_3215 (Copier)

Merci de réserver soit par mail : linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14

Il reste encore des places disponibles pour le Jeudi 23 février 2012 à 15 heures, voici le programme :

Velouté au Cook’in

Mince-pies à la viande et aux champignons

Muffins noix, pommes & cranberries

Petits pains sans pétrissage

Retrouvez tous mes ateliers ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
j'en apprends des recettes avec toi c'est génial
Répondre
K
muuuu mmmm ca me parait bien bon<br /> <br /> bonne semaine
Répondre
P
Trop belles ces ptites brioches ^^
Répondre
P
très jolies brioches!! remplit de gourmandise! ;) bonne soirée. bisous
Répondre
1
Superbe présentation !!!!!!!<br /> 1OO1 Tables
Répondre
J
Comme elles sont belles tes brioches dégoulinantes de gourmandise ! Bravo, c'est une vraie tentation ! Bises, bonne semaine.
Répondre
C
J'ai pas tout suivi, il y a 2 garnitures ?<br /> tu dis etaler la garniture sur la pate, et une fois au four tu reparle de préparer la garniture.<br /> En tout cas elles me plaisent beaucoup<br /> Bonne soirée
Répondre
C
<br /> <br /> J'ai interverti les phrases pour plus de compréhension !<br /> <br /> <br /> <br />
L
elle me plait bcp cette recette
Répondre