Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
19 Février 2012
De délicieuses brioches que je vous conseille de tester car elles sont délicieuses !
Une recette issue du livre : Le Pain de chez Guy Demarle
Pour commander les sachets de gourmandises (levure + sel), c’est ici avec mon code réduction PA L13678
Vous pouvez glacer vos brioches en mélangeant 10 g d’eau et 60 g de sucre glace.
Côté marché :
Pour environ 15 Makocz
Pour la brioche :
200 g de lait tiède à 35°C
2 œufs + 2 jaunes
500 g de farine
125 g de sucre
1 sachet de gourmandises pâtes briochées
1 sachet de sucre vanillé
125 g de beurre souple
Pour la garniture :
3 cs de lait
50 g de sucre
20 g de miel
100 g de graines de pavot
25 g de beurre
20 g de poudre d’amande
Préparation :
Faites tiédir le lait avec les œufs et les jaunes à 35°C. Dans le cul de poule, mélangez à la spatule la farine, le sucre, le sachet gourmandises. Ajoutez le lait et les œufs tièdes puis mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Pétrissez la pâte au batteur à vitesse 1. Ajoutez le beurre puis pétrissez à nouveau vitesse 2, la pâte doit être bien lisse.
Laissez reposer 20 mn à T° ambiante dans le cul de poule recouvert d’une Silpat.
Déposez la pâte sur le plan de travail fariné. Aplatissez avec la paume de la main. Etalez la pâte au rouleau en rectangle. Répartissez la garniture sur toute la surface puis roulez la pâte. Coupez 15 tranches en biais.
Placez la toile Silpat sur la plaque perforée, placez les tranches dessus. Couvrez d’une Silpat et laissez reposer 40 mn à T° ambiante.
Pendant ce temps, préparez la garniture.
Pour la garniture :
Dans une casserole, faites bouillir le lait, le sucre, le miel puis ajoutez les graines de pavot. Mélangez bien à la spatule puis ajoutez progressivement le beurre et la poudre d’amandes.
Enfournez ensuite dans le four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 mn.
Merci de réserver soit par mail : linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14
Il reste encore des places disponibles pour le Jeudi 23 février 2012 à 15 heures, voici le programme :
Velouté au Cook’in
Mince-pies à la viande et aux champignons
Muffins noix, pommes & cranberries
Petits pains sans pétrissage
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Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !
Possibilité de choisir votre date d’atelier.
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