Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 février 2012 7 19 /02 /février /2012 17:41

IMG_3221 (Copier)

De délicieuses brioches que je vous conseille de tester car elles sont délicieuses !

Une recette issue du livre  : Le Pain de chez Guy Demarle

Pour commander les sachets de gourmandises (levure + sel), c’est ici avec mon code réduction PA L13678

Vous pouvez glacer vos brioches en mélangeant 10 g d’eau et 60 g de sucre glace.

Côté marché :

Pour environ 15 Makocz

Pour la brioche :

200 g de lait tiède à 35°C

2 œufs + 2 jaunes

500 g de farine

125 g de sucre

1 sachet de gourmandises pâtes briochées

1 sachet de sucre vanillé

125 g de beurre souple

Pour la garniture :

3 cs de lait

50 g de sucre

20 g de miel

100 g de graines de pavot

25 g de beurre

20 g de poudre d’amande

IMG_3223 (Copier) (Copier)

Préparation :

Faites tiédir le lait avec les œufs et les jaunes à 35°C. Dans le cul de poule, mélangez à la spatule la farine, le sucre, le sachet gourmandises. Ajoutez le lait et les œufs tièdes puis mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Pétrissez la pâte au batteur à vitesse 1. Ajoutez le beurre puis pétrissez à nouveau vitesse 2, la pâte doit être bien lisse.

Laissez reposer 20 mn à T° ambiante dans le cul de poule recouvert d’une Silpat.

Déposez la pâte sur le plan de travail fariné. Aplatissez avec la paume de la main. Etalez la pâte au rouleau en rectangle. Répartissez la garniture sur toute la surface puis roulez la pâte. Coupez 15 tranches en biais.

Placez la toile Silpat sur la plaque perforée, placez les tranches dessus. Couvrez d’une Silpat et laissez reposer 40 mn à T° ambiante.

Pendant ce temps, préparez la garniture.

Pour la garniture :

Dans une casserole, faites bouillir le lait, le sucre, le miel puis ajoutez les graines de pavot. Mélangez bien à la spatule puis ajoutez progressivement le beurre et la poudre d’amandes.

Enfournez ensuite dans le four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 mn.

IMG_3210 (Copier)

IMG_3212 (Copier)

IMG_3215 (Copier)

Merci de réserver soit par mail : linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14

Il reste encore des places disponibles pour le Jeudi 23 février 2012 à 15 heures, voici le programme :

Velouté au Cook’in

Mince-pies à la viande et aux champignons

Muffins noix, pommes & cranberries

Petits pains sans pétrissage

Retrouvez tous mes ateliers ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Pains et viennoiseries
commenter cet article

commentaires

poucinette 20/02/2012 11:54

j'en apprends des recettes avec toi c'est génial

khahina 20/02/2012 11:06

muuuu mmmm ca me parait bien bon

bonne semaine

Pauline 19/02/2012 22:53

Trop belles ces ptites brioches ^^

poupougnette 19/02/2012 20:26

très jolies brioches!! remplit de gourmandise! ;) bonne soirée. bisous

1001 Tables 19/02/2012 20:20

Superbe présentation !!!!!!!
1OO1 Tables

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile