Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 mars 2013 7 24 /03 /mars /2013 00:36

janvier-2012-0777--Copier-.jpg

janvier-2012-0763--Copier-.jpg

Un petit gâteau dominical pour tester ce nouveau moule de petite contenance (75 cl), très pratique si vous êtes peu nombreux. Si vous êtes intéressés pour préparer cette recette en atelier, contactez-moi !

Côté marché :

Pour 5 parts

Petit moule Etoile réf.FM 675 à 27 euros

130 g de farine

 90 g de beurre ramolli

 50 g de sucre en poudre

 1 cc de poudre à lever bio

 3 œufs

 1 banane

50 g de cranberries

 1 sachet de thé au jasmin

40 g de crème fraîche liquide

 50 g de chocolat blanc

     Préparation : 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites infuser les cranberries dans du thé au jasmin (ou autres).

 Faites bouillir la crème liquide, versez sur les pistoles de chocolat, attendez 1 mn, mélangez avec une spatule en silicone.

 Déposez la farine, le beurre ramolli, le sucre, la poudre à lever, les œufs dans le bol du robot. Mélangez le tout avec la feuille ou avec le batteur plat.

  Egouttez les cranberries et ajoutez-les à l’appareil avec le mélange chocolat blanc/crème liquide. Mélangez bien pour avoir un ensemble homogène.

 Versez la moitié de la pâte dans le moule.

Déposez les rondelles de banane sur le dessus et recouvrez avec le reste de la pâte.

  Enfournez pour environ 45/50 mn.

 Laissez refroidir 5 mn, démoulez le gâteau sur une grille.

janvier-2012-0800--Copier-.jpg

janvier-2012-0801--Copier-.jpg

Les Ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in de Mars sont ici,clic ! 

Les Ateliers CUISINE GUYLAINE de Mars sont ici, clic ! 

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter :Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
commenter cet article

commentaires

veropapilles 03/04/2013 17:03

Il a l'air trop bon ce gâteau, encore un que j'aimerai tester... Véro

Valérie Franche Comté 26/03/2013 19:52

Les images parlent d'elles mêmes !! j'adore ça
Belle soirée

Valérie.

Nuage de Lait 26/03/2013 12:31

La texture de ce gâteau me plait beaucoup
bises
jojo

Choupette 24/03/2013 18:03

Un gâteau parfait pour l'heure du goûter.

Pauline 24/03/2013 17:59

J'adore ^^

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile