Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
20 Avril 2013
Une recette déjà publiée en 2008 et que je fais régulièrement, elle est tirée du livre “La Cuisine provençale du Mas Tourteron”, un gratin simple et délicieux qui accompagnera à merveille vos plats d'été !
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Réalisation : très facile
Côté marché :
2 courgettes moyennes bien fermes
2 gousses d'ail nouveau
2 œufs entiers
3 cs de crème fraîche épaisse
1 petit verre de lait
1 pincée de fleurs de thym frais
Beurre, sel, poivre
Lavez, essuyez les courgettes, coupez-les en très fines rondelles.
Beurrez les plats, disposez les courgettes dans les moules comme pour une tarte.
Battez les œufs dans un bol avec la crème fraîche, le lait, le thym et l'ail pressé. Salez, poivrez et répartissez cette préparation sur les courgettes.
Enfournez à 180°C pendant 10 mn (un peu plus pour moi).
Servez bien chaud.
Ce petit gratin accompagne merveilleusement un plat d'agneau.
Vin : Côtes du Ventoux rouge, Château blanc.
Le planning des Ateliers Demarle pour le mois d'Avril est ici, clic !
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