750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Poulet épicé à la plancha, sauce aux champignons^^

 

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Un régal ce poulet, cuit à la plancha la viande est bien dorée mais reste moelleuse.

Une cuisson que j’apprécie beaucoup et avec les beaux jours c’est vraiment très agréable de pouvoir cuisiner dans le jardin et devant ses invités.

Si vous ne possédez pas de plancha vous pouvez cuire le poulet tout simplement à la poêle.

Pour les rémois : vous trouverez cette plancha de fabrication française, de marque GLM à la cuisine de Lydia à Reims et à Cormontreuil.

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Pour 4 personnes

4 filets de poulet label rouge ou bio

1 cs de moutarde au curry

1 cs de miel d’acacia

1 cc de sumac

2 cs d’huile d’olive

Pour la sauce aux champignons :

300 g de champignons de Paris

1 échalote

1 gousse d’ail

1 cube de bouillon de légumes bio

100 ml de vin blanc

200 ml de fond de volaille

1 jaune d’œuf

50 g de crème liquide

Persil

Sel & poivre du moulin

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Préparation :

Pour la sauce aux champignons :

Bossez-les rapidement sous un filet d’eau froide. Coupez-les en 2 ou en 4 suivant la grosseur et faites-les cuire 20 mn dans l’eau avec 1 cube de bouillon de légumes et 1 cs de persil ciselé. Egouttez-les en réservant 120 ml de jus de cuisson.

Hachez ail et échalote. Faites-les revenir à la poêle dans le vin blanc. Ajoutez les 120 ml de jus de cuisson des champignons et les 200 ml de fond de volaille.

Laissez réduire de moitié.

Hors du feu, ajoutez les champignons et liez la sauce avec un jaune d’œuf et la crème liquide. Mettez 5 mn sur feu doux et mélangez délicatement.

Pour le poulet épicé :

Coupez les escalopes de poulet en lanières.

Dans un plat creux mélangez la moutarde avec le miel, l’huile d’olive et le sumac, ajoutez le poulet.

Mélangez bien pour que les lamelles de poulet soient bien enrobées de cette marinade, laissez au minimum 1 heure au frais.

Chauffez la plancha et faites dorer le poulet sur toutes ses faces, environ 2 mn de chaque côté.

Servez avec les champignons et accompagnez de riz si vous le souhaitez.

 

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Il me 2 places pour l’atelier macarons  du samedi 7/5/2011

Tél : 03/26/84/18/14

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Retrouvez tous les concours de la blogosphère ici.

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R
<br /> tout cela me parait délicieux !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une cuisson que j’apprécie beaucoup et avec les beaux jours c’est vraiment très agréable de pouvoir cuisiner dans le jardin et devant ses invités.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'ai faim .... hihihi !!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> bravos pour la préparation, j'adore :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ici on adore loe poulet et les champignons de Paris les frais alors cette recette me tente bien !! bizz coco<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très sympa<br /> bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> De nombreux produits de qualité comme la moutarde au curry, le miel bio d'acacia, les huiles d'olive bio sur le site:<br /> http://lerendezvousdesgourmands.com<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une bien belle recette.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> le poulet cuisiné de manière super simple ! j'aime beaucoup<br /> je n'ai pas encore investi dans une plancha par contre, faut que je m'y mette lol, j'adoe ce style de cuisson super saine<br /> <br /> bon week end pascal<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Vu le temps de ce week end, cette assiette me semble parfaite !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> hummmm,<br /> <br /> bonne semaine<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une bonne idée pour utiliser le sumac qui me reste. ;-)<br /> <br /> <br />
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