Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
25 Avril 2011
Un régal ce poulet, cuit à la plancha la viande est bien dorée mais reste moelleuse.
Une cuisson que j’apprécie beaucoup et avec les beaux jours c’est vraiment très agréable de pouvoir cuisiner dans le jardin et devant ses invités.
Si vous ne possédez pas de plancha vous pouvez cuire le poulet tout simplement à la poêle.
Pour les rémois : vous trouverez cette plancha de fabrication française, de marque GLM à la cuisine de Lydia à Reims et à Cormontreuil.
Pour 4 personnes
4 filets de poulet label rouge ou bio
1 cs de moutarde au curry
1 cs de miel d’acacia
1 cc de sumac
2 cs d’huile d’olive
Pour la sauce aux champignons :
300 g de champignons de Paris
1 échalote
1 gousse d’ail
1 cube de bouillon de légumes bio
100 ml de vin blanc
200 ml de fond de volaille
1 jaune d’œuf
50 g de crème liquide
Persil
Sel & poivre du moulin
Préparation :
Pour la sauce aux champignons :
Bossez-les rapidement sous un filet d’eau froide. Coupez-les en 2 ou en 4 suivant la grosseur et faites-les cuire 20 mn dans l’eau avec 1 cube de bouillon de légumes et 1 cs de persil ciselé. Egouttez-les en réservant 120 ml de jus de cuisson.
Hachez ail et échalote. Faites-les revenir à la poêle dans le vin blanc. Ajoutez les 120 ml de jus de cuisson des champignons et les 200 ml de fond de volaille.
Laissez réduire de moitié.
Hors du feu, ajoutez les champignons et liez la sauce avec un jaune d’œuf et la crème liquide. Mettez 5 mn sur feu doux et mélangez délicatement.
Pour le poulet épicé :
Coupez les escalopes de poulet en lanières.
Dans un plat creux mélangez la moutarde avec le miel, l’huile d’olive et le sumac, ajoutez le poulet.
Mélangez bien pour que les lamelles de poulet soient bien enrobées de cette marinade, laissez au minimum 1 heure au frais.
Chauffez la plancha et faites dorer le poulet sur toutes ses faces, environ 2 mn de chaque côté.
Servez avec les champignons et accompagnez de riz si vous le souhaitez.
Il me 2 places pour l’atelier macarons du samedi 7/5/2011
Tél : 03/26/84/18/14
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