Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
29 Août 2013
Voici aujourd'hui de délicieuses tartelettes de saison, essayez avec une pâte brisée maison, très rapide à préparer à la main ou au robot, cela fait toute la différence. Vous pouvez, comme moi en faire plusieurs et les congeler, elles se conserveront 1 mois.
Côté marché :
Pour 12 tartelettes
Empreintes tartelettes réf. FP 2675
Pour la pâte brisée :
Versez 180 g de farine dans le bol du robot, ajoutez 100 g de beurre froid en dés, une pincée de sel fin, appuyez sur Pulse 10 secondes, ajoutez 3 cs d’eau, appuyez sur Pulse 6 fois si vous la préparez au magimix. Formez une boule aplatie, filmez, et laissez-la au frais pour 1 h au moins ou mieux préparez celle-ci la veille et laissez-la toute une nuit au réfrigérateur.
Pour la garniture :
QS de nectarines (environ 7 à 8)
Sucre vanillé de chez Epices & Vanille
QS de beurre
QS de pistaches concassées
QS = quantité suffisante
Préparation :
Piquez la pâte et découpez celle-ci avec le découpoir 9,5 cm, foncez les Empreintes tartelettes. Réservez au frais le temps de préparer les nectarines.
Pour la garniture :
Lavez les nectarines et coupez-les en lamelles.
Disposez-les harmonieusement sur le fond de pâte.
Saupoudrez de sucre vanillé, déposez qqs noisettes de beurre sur le sucre.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 30 mn environ.
Laissez refroidir 5 mn avant de les démouler sur une grille.
Saupoudrez ou non de pistaches concassées.
Profitez de l'opportunité pour vous lancer, bénéficiez de 30 jours supplémentaires pour gagner votre kit jusqu'au 31 août !
Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter :
Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite