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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Gâteau au chocolat et aux fraises

Un gâteau que j’avais préparé pour les 31 ans de ma fille.

Côté marché :

Pour 12 personnes

Moule savarin cannelé réf. FM 486

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35/40 mn

180 g de fromage blanc

230 g de chocolat noir

100 g de beurre

5 œufs bio ou label rouge

250 g de sucre de canne bio

350 g de farine

1 sachet de poudre à lever ou levure chimique

1 cc de bicarbonate

Pour le glaçage :

170 g de chocolat blanc

60 g de jus d’orange

QS de nonpareilles

QS de fraises françaises de préférence

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain-marie, incorporez le beurre en dés, le sucre et les œufs un à un en mélangeant bien au fouet.

Ajoutez le fromage blanc puis la farine tamisée avec la levure et le bicarbonate.

Versez dans le moule à savarin cannelé.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 40/45 mn.

Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.

Attendez 10 mn avant de démouler le gâteau sur une grille, laissez-le refroidir.

peu de temps avant la dégustation, procédez au glaçage du gâteau : dans une petite casserole faites fondre 170 g de chocolat blanc avec 60 g de jus d’orange, mélangez pour avoir un glaçage bien lisse. Laissez le mélange refroidir un peu.

Versez le glaçage sur le gâteau et décorez de nonpareilles.

 

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