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24 avril 2017 1 24 /04 /avril /2017 07:09

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J’avais dans mon frigo des feuilles de brick qui allaient se périmer, j’ai profité pour tester cette recette issue d’un livre Guy Demarle : "Le traiteur c’est moi !"

Tout simple et délicieux, la prochaine fois je teste avec les feuilles de pâte filo. Vous pouvez y ajouter des fruits secs et servir avec une boule de glace. Si ce dessert est destiné à des enfants ne mettez pas le rhum.

Côté marché :

Pour 6 personnes

4 pommes

100g de sucre cassonade (60 g pour moi)

110 g de beurre (10 g +40 g pour moi)

12 abricots moelleux

2 cuillères à soupe de Rhum Blanc (facultatif)

10 feuilles de pâte à filo (j’ai pris des feuilles de brick)

QS de sucre glace (pas mis)

Préparation :

Epluchez et coupez les pommes en lamelles de 5 mn. Déposez-les dans un cul de poule et recouvrez-les de cassonade. Coupez les abricots en quatre.

Dans une poêle, faites fondre de beurre et ajoutez les pommes sucrées. Faites revenir 4 mn à feu vif puis ajoutez les morceaux d’abricots, le Rhum et flambez le tout.

Posez vos empreintes sur la plaque perforée et préchauffez votre four à 180°C (th 6).

Détaillez dans la pâte à filo 18 carrés de 20 cm de côté. Ayant utilisé des feuilles de brick, je les ai coupées en 4 et j’ai disposé 3 morceaux dans chaque empreinte.

Dans une petite casserole, faites fondre les 40 g de beurre restants. Badigeonnez les carrés de pâte à filo un par un (ou les feuilles de brick) puis placez-les dans une empreintes en superposant 3 carrés de façon à constituer une corolle.

Enfin, répartissez la garniture pommes/abricots dans les corolles. Repliez les bords vers le centre sans trop les tasser.

Si vous utilisez les feuilles de brick, fermez avec une pique en bois.

Saupoudrez de sucre glace. Faites cuire 15 mn à 180°C (th6).

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Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
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commentaires

chris 06 25/04/2017 17:28

N'as-tu pas peur que la pâte de filo ne se brise??? Bisous

Michelle 24/04/2017 14:58

très jolies bouchées pour accompagner l'apéritif, merci pour le partage. bonne journée

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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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