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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Petits pains briochés aux pommes

Des petits pains bien appréciés à l’heure du goûter, je suis sûre que vos enfants vont adorer !

Vous pouvez saupoudrer les pommes d’un peu de cannelle ou encore ajouter des raisins secs.

 

Côté marché :

Pour 10 à 12 pains

Silpat réf : SP 4035

180 g de lait 

2 œufs bio 

50 g de sucre + 1 cs de sucre vanillé

400 g + 20 g de farine T45

1 sachet de préparation  pour pâtes briochées Gourmandises (sel inclus) 

ou 8 g de levure SAF (ou autres) et 1 cc de sel 

50 g de beurre en dés 

3 pommes

QS de sucre glace

Préparation :

Versez le lait et le sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises dans le bol du robot Cook’in.

Réglez le minuteur sur 30 s, la T° sur 40°C et la vitesse sur 2. 

Ajoutez les 400 g de farine, les sucres, les œufs. Appuyez sur pétrissage pendant 1 mn. 

Incorporez le beurre froid coupé en morceaux. Appuyez à nouveau 1 mn sur pétrissage. 

Versez par dessus les 20 g de farine, appuyez 10 s sur pétrissage. 

Boulez, déposez la pâte dans un cul de poule et filmez ou mettez la toile silpat sur le dessus. 

Laissez  reposer 30 mn dans le four éteint mais avec la lumière ou à T° ambiante. 

Déposez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. 

Etalez la pâte en un grand rectangle avec la main.

Disposez les pommes coupées en lamelles fines puis recoupées en 4.

Roulez la pâte dans sa largeur.

Coupez 10 ou 12 tranches égales, déposez-les sur 2 plaques perforées munies de silpat.

Couvrez le dessus avec un papier cuisson siliconé (ainsi la pâte ne colle pas au papier) et laissez lever à nouveau 40 mn dans le four éteint avec la lumière.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 18 à 20 mn. Laissez refroidir sur la grille.

Saupoudrez de sucre glace.

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