750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

"Roulé de pommes de terre au jambon et à la raclette"

Un délicieux roulé à préparer pour le soir avec une petite salade ou bien encore pour l'apéritif.

Ce roulé a fait le tour des blogs, voici ma version avec de l'ail des ours rapporté des Vosges.

Si vous n'aimez pas le fromage à raclette, vous pouvez remplacer par du reblochon ou des tranches de Comté par exemple.

Côté marché :

Pour 6/8 personnes

550 g de pommes de terre

2 œufs bio ou label rouge

100 g de gruyère râpé bio

1 oignon

2 t de jambon blanc bio ou label rouge

8 t de fromage à raclette

1 cc d'ail des ours séchés

Sel fin bio, poivre bio

Préparation :

Coupez les tranches de jambon en lanières.

Râpez les pommes de terre épluchées (sans les faire cuire) dans un cul de poule.

Ajoutez l'oignon ciselé, les œufs, le gruyère le sel, poivre et l'ail des ours.

Mélangez bien le tout, versez la préparation sur le flexipan plat ou sur une feuille de papier sulfurisée.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 25/30 mn.

Sortez le roulé du four, laissez-le refroidir 5 mn puis mettez une feuille de papier sulfurisée sur le roulé avec une grille à trou ou un plat si vous n'en avez pas, retournez et décollez délicatement le flexipan plat. Roulez de suite en prenant le grand côté (en conservant le papier sulfurisé) sans la garniture pour lui donner sa forme.

Déroulez et déposez le jambon en lanières puis les tranches de raclette.

Roulez délicatement

Enfournez à nouveau 10 mn pour que la raclette puisse fondre.

 

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S
Merci pour cette recette et sans plus tarder je vais la faire.
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C
J'aime beaucoup
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T
Je vais essayer cette recette dès ce soir ,merci et bon week-end.
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M
et le régal est assuré!!! Bonne journée Guylaine
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