750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Crèmes au chocolat à l'agar-agar

Des petites crèmes très simples et très rapides à préparer qui raviront petits et grands. Des crèmes très légères car il n'y a pas pas d’œufs. Il y a beaucoup d'avantages à l'utilisation de l'agar-agar, il permet de réduire le mauvais cholestérol, améliore le transit intestinal, fait baisser l'index glycémique, c'est un excellent coupe faim, il permet également de réduire le sucre comme dans les confitures par exemple.

Côté marché :

Préparation : 10 mn

Réfrigération : 3 h

1 l de lait sans lactose (ou 1/2 écrémé ou du lait végétal)

100 g de chocolat noir

2 sachets d'agar-agar soit 4 g au total

1 cs de sucre non raffiné bio (facultatif)

Préparation :

Cassez le chocolat dans une casserole, versez le lait et ajoutez l'agar-agar. Faites fondre à feu doux en mélangeant régulièrement. Une fois que le chocolat est bien fondu, portez à ébullition pendant 1 mn. Ajoutez le sucre, mélangez bien.

Répartissez dans de petits ramequins ou dans les empreintes Demarle de votre choix.

Laissez refroidir puis réserver au frais pendant 2 heures mais le mieux est encore de les préparer la veille pour les déguster le lendemain.

J'ai accompagné ces crèmes d'un pain d'épices, la recette prochainement.

 

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T
C'est parfait pour ma fille qui est fan de chocolat.. Bon après-midi.
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