Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
11 Avril 2019
Voici une petite entrée originale et bien rafraîchisssante.
Côté marché :
150 g de jeunes pousses d'épinards
1/2 mangue
1 poignée de fruits secs : noix de cajou, raisins secs, amandes, pignons de pin, graines de sésame...
Vinaigrette
Préparation :
Pour la vinaigette :
Dans un pot à confiture ou une petite bouteille, mélangez 1 cc de moutarde, 2 cs de vinaigre balsamique, 1 cs d'huile de noix, 1 cs d'huile de sésame et 4 cs d'un mélange d'huile (Olive, Carthame, Colza, Tournesol), poivre du moulin.
Lavez les jeunes pousses, essorez-les.
Pelez la mangue, découpez la moitié en petits cubes et réservez l'autre moitié pour une prochaine recette.
Dans le saladier, mélangez les jeunes pousses avec les dés de mangues, les fruits secs et la vinaigrette que l'on ajoute au moment du service.
Note : on peut ajouter qqs crevettes.