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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Mini tartelettes poireaux saumon

Des petites tartelettes bien appétissantes pour vos prochains apéritifs. Vous pouvez les préparer à l'avance et les mettre au congélateur.

Côté marché :

Pour 30 tartelettes

1 pâte feuilletée

2 blancs de poireaux (200 g cuits)

75 ml de crème d'avoine (ou autre)

1 oeuf bio ou label rouge

1 tranche de saumon fumé de Norvège

Beurre

Sel fin non raffiné

Poivre du moulin

Aneth

Préparation :

Lavez, fendez et émincez les poireaux. Faites-les suer dans une sauteuse dans une noix de beurre, réduisez le feu et ajoutez un peu d'eau, salez, poivrez, couvrez pour environ 15 mn.

Battez l'oeuf avec la crème d'avoine (ou autre crème liquide), salez, poivrez.

Découpez les fonds avec un emporte-pièce. Foncez les empreintes avec les disques de pâte feuilletée.

Répartissez les poireaux dans les empreintes. Versez l'appareil sur les poireaux. Saupoudrez d'un peu d'aneth et déposez un petit morceau de saumon fumé sur chaque tartelette.

Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 18/20 mn.

 

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T
Bonsoir , bien appétissantes ces petites tartelettes ! merci et bonne soirée.
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L
Bravo pour ces tarlettes, poireaux et saumon j'aime beacoup. Merci bonne journée
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L
je note cette petite recette pour un apéro...<br /> bises
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