Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
18 Décembre 2019
Des petites tartelettes bien appétissantes pour vos prochains apéritifs. Vous pouvez les préparer à l'avance et les mettre au congélateur.
Côté marché :
Pour 30 tartelettes
1 pâte feuilletée
2 blancs de poireaux (200 g cuits)
75 ml de crème d'avoine (ou autre)
1 oeuf bio ou label rouge
1 tranche de saumon fumé de Norvège
Beurre
Sel fin non raffiné
Poivre du moulin
Aneth
Préparation :
Lavez, fendez et émincez les poireaux. Faites-les suer dans une sauteuse dans une noix de beurre, réduisez le feu et ajoutez un peu d'eau, salez, poivrez, couvrez pour environ 15 mn.
Battez l'oeuf avec la crème d'avoine (ou autre crème liquide), salez, poivrez.
Découpez les fonds avec un emporte-pièce. Foncez les empreintes avec les disques de pâte feuilletée.
Répartissez les poireaux dans les empreintes. Versez l'appareil sur les poireaux. Saupoudrez d'un peu d'aneth et déposez un petit morceau de saumon fumé sur chaque tartelette.
Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 18/20 mn.