Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
18 Mai 2012
Je vous mets rapidement cette petite recette avant de partir faire mon atelier aux Ets Balourdet, clic. J’ai profité qu’il me restait du gâteau au beurre, clic, (celui des 1 an de ma petite fille)
Une gourmandise très tendance, vos enfants vont l’adorer !
Côté marché :
Gâteau au beurre (ou 4 quarts, gâteau au chocolat..)
Chocolat noir, blanc ou au lactée caramel (Cacao Barry) en pistoles
1 à 2 cs de philadelphia au Milka (ou mascarpone, petits suisses, Nutella…)
Préparation :
Râpez le gâteau avec la râpe à gros trous au dessus d’un cul de poule.
Mélangez avec le Philadelphia, on l’ajoute progressivement pour ne pas en mettre trop, (il faut pouvoir former des boules).
Formez de petites boules de même taille si possible et pas trop grosses. Laissez toute une nuit au frigo ou 30 mn au congélateur.
Faites chauffer très doucement les pistoles de chocolat (ou coupez le chocolat en petits morceaux si vous n’en avez pas) dans un bain-marie, attention le fond du bol ne doit pas être en contact avec l’eau. Trempez l’extrémité de la pique en bois ou du bâton de sucette dans le chocolat et enfoncez-le sur 1 cm dans le pop cake. Laissez sécher qqs minutes.
Trempez les boules dans le chocolat, secouez pour retirer l’excédent. Décorez de nonpareilles multicolores (petites billes de sucre).
Piquez les pop cakes dans du polystyrène le temps de les faire sécher.
Pour la recette du gâteau au beurre, elle est ici, clic
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