Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 mai 2012 5 18 /05 /mai /2012 13:39

IMG_5199 (Copier) 

Je vous mets rapidement cette petite recette avant de partir faire mon atelier aux Ets Balourdet, clic. J’ai profité qu’il me restait du gâteau au beurre, clic, (celui des 1 an de ma petite fille)

Une gourmandise très tendance, vos enfants vont l’adorer !

Côté marché :

Gâteau au beurre (ou 4 quarts, gâteau au chocolat..)

Chocolat noir, blanc ou au lactée caramel (Cacao Barry) en pistoles

1 à 2 cs de philadelphia au Milka (ou mascarpone, petits suisses, Nutella…)

IMG_5202 (Copier)

Préparation :

Râpez le gâteau avec la râpe à gros trous au dessus d’un cul de poule.

Mélangez avec le Philadelphia, on l’ajoute progressivement pour ne pas en mettre trop, (il faut pouvoir former des boules).

Formez de petites boules de même taille si possible et pas trop grosses. Laissez toute une nuit au frigo ou 30 mn au congélateur.

Faites chauffer très doucement les pistoles de chocolat (ou coupez le chocolat en petits morceaux si vous n’en avez pas) dans un bain-marie, attention le fond du bol ne doit pas être en contact avec l’eau. Trempez l’extrémité de la pique en bois ou du bâton de sucette dans le chocolat et enfoncez-le sur 1 cm dans le pop cake. Laissez sécher  qqs minutes.

Trempez les boules dans le chocolat, secouez pour retirer l’excédent. Décorez de nonpareilles multicolores (petites billes de sucre).

Piquez les pop cakes dans du polystyrène le temps de les faire sécher.

Pour la recette du gâteau au beurre, elle est ici, clic

IMG_5203 (Copier)

IMG_5206 (Copier) 

Retrouvez tous mes ateliers Cuisine Guylaine et Demarle/Flexipan ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !

Vous souhaitez savoir comment vous inscrire c’est ici.

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
commenter cet article

commentaires

Miss Popcake 24/06/2012 19:37

Merci pour ces cake pops. En effet, ils sont vraiment très réussis. Retrouvez quelques infos sur les cake pops en copiant-collant le lien suivant dans votre navigateur :

http://www.misspopcake.com/blog/entry/94-La-petite-histoire-des-cake-pops

Cordialement. Miss Popcake de www.misspopcake.com

Michelle 20/05/2012 15:57

magnifiques ces cakes balls, un délicieuse façon de recycler des restes de gâteaux. bon dimanche

Marjorie 19/05/2012 22:38

C'est pratique pour finir un reste de gateau et surtout ludique pour les enfants

virginie 18/05/2012 21:47

ils sont superbes tes cakes pops bravo!!

Laëti 18/05/2012 16:21

Faudrait vraiment que je teste...!c'est trop joli !

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile