Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 septembre 2012 6 15 /09 /septembre /2012 14:55

 

IMG_7126 (Copier)

IMG_7129 (Copier)

Pour tester mon tout nouveau moule à génoise je viens de préparer cette spécialité espagnole. Vous trouverez diverses recettes sur internet, voici la mienne avec pommes et raisins au goût de pain d’épices. C’est une liqueur que j’ai rapportée d’Alsace, vous pouvez remplacer par du rhum ou du jus d’orange si ce dessert est destiné à des enfants.

Côté marché :

Pour 6 à 8 personnes

Moule à génoise FM 477 de 24 cm

1 yaourt nature bio

2 œufs

150 g de farine

1/2 l de lait

20 g de miel

40 g de sucre

1 cs de sucre vanillé maison

3 pommes

40 g de beurre fondu

50 g de raisins secs

Liqueur au pain d’épices

Préparation :

Rincez les raisins sous l’eau et mettez-les dans un petit bol avec la liqueur (ou le jus d’orange).

Lavez, épluchez, coupez les pommes en petits morceaux.

Dans un cul de poule, mélangez le yaourt avec les œufs, les sucres, le miel, la farine.

Ajoutez le beurre fondu puis les pommes, les raisins égouttés.

Versez dans le moule à génoise.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C environ 45/50 mn.

Laissez refroidir et réservez au frais pendant plusieurs heures, un conseil, préparez le cujada la veille.

IMG_7137 (Copier)

IMG_7141 (Copier)

Vous êtes intéressés par un atelier à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 28, 75 ou si vous souhaitez devenir conseillère n'hésitez pas à me contactez :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
commenter cet article

commentaires

cisca 18/09/2012 22:10

Zou dans mes favoris(comme beaucoup de tes recettes) je la testerai un des ces 4

Bonne soirée

Misca54 18/09/2012 10:46

J'adore le mélange pain d’épices pommes
Tu nous donnes toujours de très bonnes recettes
Merci
Bisous
Dom

Poucinette 16/09/2012 08:29

j'en ai fait la semaine dernière c'est trop bon,le tien donne très envie aussi

Jeanne 15/09/2012 19:25

Cette version me plaît énormément, bravo Guylaine, c'est certainement délicieux avec la liqueur de pain d'épices, j'adore ! Bises, bonne soirée.

Pauline 15/09/2012 17:33

Miam ^^

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile