Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
22 Février 2007
Voici des petits gâteaux que j'avais préparé pour accompagner mes panna cotta à l'ananas confit, j'ai d'ailleurs ajouté qqs petits morceaux d'ananas, cette recette est également tirée du dernier Saveur.
Ils sont très moelleux et se conservent sans problème plusieurs jours dans une boite. Vous pouvez aussi faire ce gâteau dans un moule, j'ai préféré la version "bouchées", je me suis servie des moules pour briochettes en silicone.
Côté marché :
4 oeufs
180 g de sucre
200 g de beurre fondu ( j'ai mis 150 g )
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
60 g de noix de coco râpée
Allumez le four à 180°C. Cassez les oeufs entiers dans une jatte et fouettez-les avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, la levure et la noix de coco.
Versez la préparation dans un moule à manqué ou bien comme moi dans des moules à briochettes en silicone et faites cuire 30 à 40 mn pour le moule à manqué ou environ 20 mn pour les moules à briochettes. Piquez avec la pointe d'un couteau le centre du gâteau pour vérifier la cuisson. Laissez tiédir un peu puis démoulez-les sur une grille. Parsemez d'un peu de poudre de coco.
Et maintenant, régalez-vous car ils sont délicieux !
Je vous rappelle que vous pouvez consulter un peu plus de 400 recettes sur mon 1er site, que vous retrouvez dans mes liens :
Http://cuisineguylaine.over-blog.com
Depuis le 18 novembre, je suis obligée de passer par over-blog pour que mes recettes apparaissent sur blog-appétit en attendant que le nécessaire soit fait, c'est pourquoi vous êtes redirigé ensuite sur mon nouveau blog pour toutes les recettes à compter du 18/11/2006. Merci pour votre compréhension, je sais que Laurent a beaucoup de travail avec blog-appétit mais je ne comprends pas pourquoi c'est si long.