750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

bouchées apéritif au saumon et mascarpone

Aujourd'hui je vous poste des petites choses pour l'apéritif qui peuvent vous servir pour le réveillon et le jour de l'an. Voici une recette faite il y a 2 jours car il me restait du saumon fumé et du mascarpone, c'était délicieux.

IMG_8924bis

Côté marché :

1 pâte feuilletée

3 tranches de saumon fumé

4 cs de mascarpone

1 cs de crème fraîche

ciboulette ou aneth

qqs gouttes de citron

sel, poivre 5 baies

Avec un emporte-pièce ou un verre, formez des ronds sur la pâte et déposez-les sur un silpat ou sur du papier sulfurisé ( je me sers de celui qui est sous la pâte ).

Mélangez dans un bol tous les ingrédients et déposez 1cc dans chaque mini-tartelette.

On peut dorer le tour au jaune d'oeuf, mais j'avais oublié.

Enfournez environ 15 mn à 210°C.

giftdenoel6_1_

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
je note la recette car la semaine prochaine, je reçois la visite d'un petit amateur (petit garçon de 6 ans) de saumon fumé et je n'avais plus de nouvelles recettes merci donc
Répondre
M
Le style de petites bouchées qui partent comme des petits pains ! le temps de se retourner et l'assiette est vide... Bisous, Marie
Répondre
M
Le genre de trucs qui a un succcès fou!
Répondre
I
pas sophistiqué , mais très bon !! j'aime ça !
Répondre
G
Oh que j'aime ces goûts là! Ils ont vraiment l'air délicieux, je crois que je vais te les emprunter. Bonnes fêtes!
Répondre