Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 novembre 2007 1 26 /11 /novembre /2007 15:56

IMG_6204__1024x768_bis

Voici la sauce caramel que j'ai faite avec le gâteau aux pommes posté ce matin.

Côté marché :

250 g de beurre salé

250 g de sucre en poudre

250 g de crème fraîche

IMG_6199__1024x768_bis

Coupez le beurre en morceaux et mettez-le chauffer avec le sucre jusqu'à la coloration désirée. Hors du feu ajoutez la crème fraîche, attention aux projections !

Mettez à nouveau à feu moyen qqs minutes.

Versez dans un bocal, laissez refroidir puis conservez-le au réfrigérateur.

IMG_6198__1024x768_bis

D'autres recettes :

Panna-cotta sauce caramel

Macarons au caramel au beurre salé

Parfait glacé au café sauce caramel

Gâteau au chocolat à la crème de carambar

Bouchées au caramel

Partager cet article

Repost 0
Published by guylaine - dans Sauces et coulis
commenter cet article

commentaires

Kikilatoque 06/09/2010 14:22


Coucou Guylaine!! Merci pour ce délicieux caramel! Je le fais depuis un bon moment et on s'en régale à chaque fois grâce à toi!! Donc, encore un p'tit clin d'oeil sur mon blog!! Bisous!!!


cynthia 15/11/2009 17:43


Bonjour, je suis contente d'etre tomber sur votre site votre sauce au caramel est délicieuse et reste liquide. merci.


marie 21/07/2008 19:26

vraiment pour une première fois excellent, j'adore je vais en refaire. j'ai rajouter un peu de sirop d'érable 1 c. à thé pour donner un petit goût. excellent!!!

aurely 28/11/2007 19:24

totalment le genre de chose qui me fait littéralement craquer...

patoo 28/11/2007 10:39

j'aimais pas trop le caramel ; jusqu'à ce que je goute des crèmes et glaces au beurre salé... là ; ma vie a basculé... depuis je suis une petite gourmande, qui grignotte toute friandise contenant cet ingrédient magique !!!bravo pour cette recette ; les photos sont vraiment belles et bien mises en scène !je te remercie également pour ton passage et ton commentaire chez moi ! je te souhaite une très bonne semaine, amicalement, patoo

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile