Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
3 Février 2009
Je me suis largement inspirée d'une recette de Cuisine TV de Carinne Teyssandier et d'Eric Léautey (que j'aime beaucoup) vue ces jours-ci. Je venais justement d'acheter des Saint-Jacques, par contre je n'ai utilisé que de la mangue car je n'avais ni papaye, ni grenade mais c'est une recette que je vais refaire la prochaine fois que j'ai des invités car c'est vraiment très bon !!!
Pour la recette, de Cuisine TV, c'est ici.
Côté marché :
Cuisson : 1 mn
Pour 2 personnes
6 belles noix de Saint-Jacques
1/2 mangue (en réservez 1 cs pour la mixer)
Herbes (cerfeuil, estragon, persil, coriandre)
50 g de miel
2 cs d'huile
1 jus de citron vert
Préparation :
Lavez, essuyez les noix de Saint-Jacques. Coupez-les en tranches et déposez-les dans un plat à four. Pressez le citron vert et versez-en la moitié sur les noix.
Lavez, épluchez la mangue et coupez-la en dés. Passez environ 1 cs de mangue au mixeur, réservez.
Préchauffez le four et mettez les Saint-Jacques environ 1 mn sous le gril.
Préparez la vinaigrette en mélangeant le reste du jus de citron vert, la cuillerée de mangue mixée, le miel, l'huile d'olive et les herbes fraîches ou surgelées.
Servez les SJ à l'assiette avec de la salade coupée finement, qqs cubes de mangue ou dans des cuillères si vous les présentez à l'apéritif avec un fond de salade et une baie rose écrasée dans vos doigts sur le dessus.
A tester absolument !
Vous désirez participer à l'édition 2 de la popotte de nos zhoms, tous les renseignements sont ici ! C'est jusqu'au 28/3/2009 !
-----------------------------------------------------------
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il vous suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.
----------------------------------------------------------------------------
Si vous aimez mon blog, vous pouvez voter pour lui tous les jours (1 fois par 24 h) jusqu'au 31/3/2009 en cliquant sur le coq ci-dessous, il vous suffit de noter :
Cuisine Guylaine dans le moteur de recherche et ensuite de cliquer sur :
Votez, cela est très rapide.
Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !
Aujourd'hui je vous propose d 'écouter Sinéad O'Connor, chanteuse et compositrice irlandaise dans : Back were you belong