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12 mars 2009 4 12 /03 /mars /2009 10:59

 

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Une recette raffinée préparée hier soir, je vous conseille de tester, cette crème de chou-fleur est excellente.

Côté marché :

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson 14 mn

600 g de moules de bouchot (ou autres)

1 échalote

1 cc de margarine

125 ml de vin blanc sec

300 g de chou-fleur

1 gousse d’ail

500 ml de lait écrémé

80 g de lait 1/2 écrémé concentré non sucré

100 g de crevettes

Qqs brins de cerfeuil (ou de persil)

Sel, poivre

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Préparation :

Grattez et lavez les moules. Ciselez l’échalote.

Dans une sauteuse avec la margarine, faites dorer l’échalote, mouillez avec le vin blanc, ajoutez les moules et faites-les ouvrir à feu vif pendant 2 mn.

Décortiquez les moules, filtrez le jus et réservez.

Faites cuire les bouquets de chou-fleur et la gousse d’ail dans le lait pendant 10 mn.

Mixez-les et incorporez le lait concentré, salez et poivrez.

Faites réchauffer le jus des moules et incorporez-le à la crème de chou-fleur.

Versez la crème de chou-fleur dans une soupière, ajoutez les moules, décorez avec les crevettes décortiquées et le cerfeuil ou persil ciselé.

Cette recette provient du livre : les secrets de la minceur chez WW.

Vous la retrouverez dans ma nouvelle rubrique : recettes light et ww.

 

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Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il vous suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

 

Si vous aimez mon blog, il vous reste encore qqs jours pour voter (1 fois par 24 h), jusqu'au 31/3/2009 exactement, il vous suffit de cliquer sur le coq ci-dessus et de noter : Cuisine Guylaine dans le moteur de recherche et ensuite cliquez sur Votez.
Cela est très rapide.
Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !

 

--------------------------------------------------------

Un petit rappel pour ce nouveau concours que je vous propose :

 

- Publiez votre recette (de votre ami, mari, père, frère..) et envoyez-moi le lien sur ce billet, clic ! (la recette ne doit pas être déjà publiée). J'accepte n'importe quelle recette de l’entrée au dessert !
- Mettez le logo avec le lien vers ce billet sur votre blog.
- Si vous n'avez pas de blog, envoyez moi photos et recettes à cette adresse : linoue@laposte.net
- Je vous laisse jusqu'au 28/3/2009
- Le gagnant organisera l'Edition 3

Demain, je vous dévoile le jury !

Bonne journée à vous !

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Published by cuisine-guylaine - dans Recettes light et ww
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commentaires

lyoko 05/04/2009 18:47

C'est une recette excellente.. j'ai tenté et c'est une pure réussite quand on reçoit. J'ai juste remplacé le lait concentré par de la crème fraiche . a faire et a refaire.. merci pour cette recette

Marie Cuisine 13/03/2009 22:52

J'ai déjà testé une soupe/velouté de chou fleur, mais la mienne était beaucoup moins gourmande !!
Moules et crevettes, tu penses que je met de coté pour tester :)
Bises, Marie

les2chefs 13/03/2009 19:27

bonne recette

les2chefs

Marina 13/03/2009 10:27

Une jolie recette allégée et photos sublimes comme toujours.. Je vais aussi mettre une rubrique allégée dans quelques temps car...il faut vraiment que je restreigne un peu :(

isabelle 13/03/2009 08:15

il faudra que j'essaye tient

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  • : Cuisine Guylaine
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  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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