Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
12 Mars 2009
Une recette raffinée préparée hier soir, je vous conseille de tester, cette crème de chou-fleur est excellente.
Côté marché :
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson 14 mn
600 g de moules de bouchot (ou autres)
1 échalote
1 cc de margarine
125 ml de vin blanc sec
300 g de chou-fleur
1 gousse d’ail
500 ml de lait écrémé
80 g de lait 1/2 écrémé concentré non sucré
100 g de crevettes
Qqs brins de cerfeuil (ou de persil)
Sel, poivre
Préparation :
Grattez et lavez les moules. Ciselez l’échalote.
Dans une sauteuse avec la margarine, faites dorer l’échalote, mouillez avec le vin blanc, ajoutez les moules et faites-les ouvrir à feu vif pendant 2 mn.
Décortiquez les moules, filtrez le jus et réservez.
Faites cuire les bouquets de chou-fleur et la gousse d’ail dans le lait pendant 10 mn.
Mixez-les et incorporez le lait concentré, salez et poivrez.
Faites réchauffer le jus des moules et incorporez-le à la crème de chou-fleur.
Versez la crème de chou-fleur dans une soupière, ajoutez les moules, décorez avec les crevettes décortiquées et le cerfeuil ou persil ciselé.
Cette recette provient du livre : les secrets de la minceur chez WW.
Vous la retrouverez dans ma nouvelle rubrique : recettes light et ww.
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Demain, je vous dévoile le jury !
Bonne journée à vous !