Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
13 Mars 2009
Après vous avoir proposé ma crème de chou-fleur aux moules ici, voici une seconde recette de chez Weight Watchers, très bonne également, à déguster avec une bonne salade de mâche ou d’endive.
Côté marché :
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 30 mn
100 g de farine
8 cc de margarine allégée
1 petit suisse à 40% de MG
250 g de chou-fleur détaillé en petits bouquets
4 cc rase de gruyère râpé allégé
1 yaourt
1 œuf
90 g de lait concentré 1/2 écrémé non sucré
60 g de jambon blanc dégraissé
Sel, poivre
Préparation :
Préparez la pâte à tarte en mélangeant la farine, la margarine, le petit suisse et 1 pincée de sel.
Formez une boule et laissez reposer 30 mn au frais.
Préchauffez le four à 210°C.
Portez une casserole d’eau bouillante salée à ébullition.Plongez les bouquets de chou-fleur et laissez bouillir 10 mn. Egouttez soigneusement.
Etalez la pâte au rouleau. Tapissez une tourtière à revêtement antiadhésif de 20 cm de diamètre. Rangez les bouquets de chou-fleur et saupoudrez-les de gruyère râpé. Placez-les 10 mn au four et retirez-les aussitôt.
Pendant ce temps, battez le yaourt avec l’œuf et le lait concentré. Salez, poivrez. Ajoutez le jambon coupé en morceaux. Versez ce mélange sur le chou-fleur. Remettez à four chaud pendant 20 mn puis dégustez !
Note : j’ai utilisé 4 tourtières individuelles de 12 cm de diamètre. J’ai aussi ajouté qqs champignons de Paris frais et qqs baies roses écrasées sur le dessus avant de servir. Utilisez le reste du chou-fleur pour faire un potage ou une salade par exemple.
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Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !