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13 mars 2009 5 13 /03 /mars /2009 23:29

 

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Après vous avoir proposé ma crème de chou-fleur aux moules ici,  voici une seconde recette de chez Weight Watchers, très bonne également, à déguster avec une bonne salade de mâche ou d’endive.

 

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Côté marché :

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Repos : 30 mn

Cuisson : 30 mn

 

100 g de farine

8 cc de margarine allégée

1 petit suisse à 40% de MG

250 g de chou-fleur détaillé en petits bouquets

4 cc rase de gruyère râpé allégé

1 yaourt

1 œuf

90 g de lait concentré 1/2 écrémé non sucré

60 g de jambon blanc dégraissé

Sel, poivre

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Préparation :

Préparez la pâte à tarte en mélangeant la farine, la margarine, le petit suisse et 1 pincée de sel.

Formez une boule et laissez reposer 30 mn au frais.

Préchauffez le four à 210°C.

Portez une casserole d’eau bouillante salée à ébullition.Plongez les bouquets de chou-fleur et laissez bouillir 10 mn. Egouttez soigneusement.

Etalez la pâte au rouleau. Tapissez une tourtière à revêtement antiadhésif  de 20 cm de diamètre. Rangez les bouquets de chou-fleur et saupoudrez-les de gruyère râpé. Placez-les 10 mn au four et retirez-les aussitôt.

Pendant ce temps, battez le yaourt avec l’œuf et le lait concentré. Salez, poivrez. Ajoutez le jambon coupé en morceaux. Versez ce mélange sur le chou-fleur. Remettez à four chaud pendant 20 mn puis dégustez !

Note : j’ai utilisé 4 tourtières individuelles de 12 cm de diamètre. J’ai aussi ajouté qqs champignons de Paris frais et qqs baies roses écrasées sur le dessus avant de servir. Utilisez le reste du chou-fleur pour faire un potage ou une salade par exemple.

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Published by cuisine-guylaine - dans Recettes light et ww
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commentaires

HELENE 22/03/2009 20:15

merci pour ce délice!! J'ai adapté la recette en bio donc pas light, la crème d'amandes remplaçant la margarine, un soupçon de sarrasin avec la farine et quelques pincées d'épices dans la crème fraîche...la quiche a disparu en un clin d'oeil. Elle rejoint mes classiques. MERCI!

Floriane 22/03/2009 14:21

Très sympa ta tarte !

Ewa07 16/03/2009 16:17

C'est bien de pouvoir se régaler sans culpabiliser !

Doria 16/03/2009 09:56

Très jolie quiche et très bien présentée !!! En plus c'est une recette WW ! Je me la mets de côté.
Bisous, Doria

céline 15/03/2009 23:53

whaou les phoo, il t'en reste encore, jy gouterai bien moi

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