Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mai 2009 5 01 /05 /mai /2009 17:27

IMG_7946 [1280x768] IMG_8013

IMG_8140 [1280x768] IMG_8045 [1280x768]

Après une petite escapade à la mer où nous avons eu très beau temps me voici rentrée.

Je vous en reparlerais bientôt sur mon blog photo.

Voici une petite entrée faite ce midi pour les enfants avec 2 produits de ma région les lentillons et le vinaigre que j’ai associé aves les gésiers confits de la maison Petricorena, c’est très bon !

 

IMG_8227 [1280x768]

 

Côté marché :

100 g de lentillons roses de champagne

1/2 oignon

1 feuille de laurier

1 branche de thym

1 cs de vinaigre de vin rouge à la framboise

1 pincée de graines de carvi

Huile d’olive

1 carotte de sable

QS de salade

sel, poivre

Persil

1 boîte de gésiers de canard confits de la maison Petricorena

Pour la vinaigrette :

2 cs d’huile de germe de blé de chez Vomfass
1 cs de vinaigre de vin rouge à la framboise

sel, poivre

 

IMG_8230 [1280x768]

Préparation :

Ebouillantez les lentillons, égouttez-les. Versez-les dans une casserole avec l’oignon, une feuille de laurier, une branche de thym et 1 cs de vinaigre à la framboise, couvrez d’eau.  Laissez cuire à couvert à feu doux pendant environ 25 mn. Salez en fin de cuisson.

Epluchez et coupez la carotte en tout petits dés. Faites-la suer avec un peu d’huile d’olive dans une petite poêle, saupoudrez d’une pincée de carvi et de sel.

Egouttez les lentillons. Mélangez-les avec la vinaigrette.

Coupez la salade en lanières, déposez au fond de chaque verrine, ajoutez qqs carottes sur le dessus. Mélangez le reste de carottes avec les lentillons. Répartissez dans les 4 verrines. Réservez à température ambiante.

Faites chauffer les gésiers au dernier moment dans une petite poêle, coupez-les en lanières, déposez sur les lentillons. Parsemez de persil.

Note : Le blé est une plante cultivée depuis très longtemps mais peu exploité pour la production d'huile. De couleur jaune doré, cette huile a un arôme de céréales et sert principalement dans les plats froids. On l'utilise aussi dans le domaine de la santé et de la beauté. Pour les rémois, vous la trouverez au 5 rue Courmeaux chez Vomfass.IMG_6026 [1280x768]

IMG_8220 [1280x768] IMG_8221 [1280x768]

IMG_8229 [1280x768]

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il vous suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

 

Un petit rappel pour le concours sur les salades de l’été :

IMG_7375 [1280x768]

Vous avez jusqu’au 30/5 pour m’envoyer vos recettes sur ce billet, clic !

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Verrines
commenter cet article

commentaires

Sarah 30/07/2009 09:54

Bonjour,
elles sont superbes, ces photos de lentillons!
Je suis tombée dessus en faisant des recherches pour notre nouvelle rubrique, puisqu'on propose aussi des Lentillons de Champagne dans notre boutique maintenant. Ce sont les Champerloises de Connantray. Elles viennent d'où les tiennes?

Je ne savais pas qu'il y avait un VomFass à Reims! Je connais cette enseigne de l'Allemagne, j'adore, si c'est le même concept (on vient avec ses propres contenants et on les rempli avec ce qu'on veut?).

Lud0 03/05/2009 22:56

Bonsoir Guylaine, cette recette est vraiment belle ! Bonne soirée

AurelieW 02/05/2009 10:30

Je vois que tu as aussi reçu un très joli colis

Tiuscha 02/05/2009 09:58

Très sympathique, ton assiette !

gourmandelise 02/05/2009 08:55

Tes photos sont très belles et pleines de soleil!

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile