Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
1 Mai 2009
Après une petite escapade à la mer où nous avons eu très beau temps me voici rentrée.
Je vous en reparlerais bientôt sur mon blog photo.
Voici une petite entrée faite ce midi pour les enfants avec 2 produits de ma région les lentillons et le vinaigre que j’ai associé aves les gésiers confits de la maison Petricorena, c’est très bon !
Côté marché :
100 g de lentillons roses de champagne
1/2 oignon
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 cs de vinaigre de vin rouge à la framboise
1 pincée de graines de carvi
Huile d’olive
1 carotte de sable
QS de salade
sel, poivre
Persil
1 boîte de gésiers de canard confits de la maison Petricorena
Pour la vinaigrette :
2 cs d’huile de germe de blé de chez Vomfass
1 cs de vinaigre de vin rouge à la framboise
sel, poivre
Préparation :
Ebouillantez les lentillons, égouttez-les. Versez-les dans une casserole avec l’oignon, une feuille de laurier, une branche de thym et 1 cs de vinaigre à la framboise, couvrez d’eau. Laissez cuire à couvert à feu doux pendant environ 25 mn. Salez en fin de cuisson.
Epluchez et coupez la carotte en tout petits dés. Faites-la suer avec un peu d’huile d’olive dans une petite poêle, saupoudrez d’une pincée de carvi et de sel.
Egouttez les lentillons. Mélangez-les avec la vinaigrette.
Coupez la salade en lanières, déposez au fond de chaque verrine, ajoutez qqs carottes sur le dessus. Mélangez le reste de carottes avec les lentillons. Répartissez dans les 4 verrines. Réservez à température ambiante.
Faites chauffer les gésiers au dernier moment dans une petite poêle, coupez-les en lanières, déposez sur les lentillons. Parsemez de persil.
Note : Le blé est une plante cultivée depuis très longtemps mais peu exploité pour la production d'huile. De couleur jaune doré, cette huile a un arôme de céréales et sert principalement dans les plats froids. On l'utilise aussi dans le domaine de la santé et de la beauté. Pour les rémois, vous la trouverez au 5 rue Courmeaux chez Vomfass.
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Un petit rappel pour le concours sur les salades de l’été :
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