Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
17 Septembre 2009
Voici une variante de la Galette Saint-Pierre, c’est une pure merveille pour accompagner un thé à la bergamote ou un café bien serré. Un gâteau à pétrir avec les mains !
Une recette tirée du livre “Gâteaux de Mamie”
Côté marché :
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
250 g de farine
150 g de sucre en poudre
180 g de beurre salé tempéré
5 jaunes d’œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel (si vous prenez du beurre doux)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez farine et levure puis disposez-les en fontaine sur un plan de travail fariné ou dans une jatte.
Placez les jaunes au centre, le sucre et le sel.
Remuez bien du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange devienne sableux.
Ajoutez le beurre en dés et mélangez à nouveau.
Formez 2 boudins et laissez-les durcir au frais.
Coupez-les en rondelles de 2 cm et disposez-les dans des moules, type muffins, en silicone. Enfournez pour environ 15/20 mn, ils doivent légèrement dorer pas plus.
Démoulez-les sur une grille et laissez-les refroidir complètement avant de les enfermer dans une boîte.
Pour une visite sur mon blog photo, clic !
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.
Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !