Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
21 Décembre 2009
Une recette faite hier midi et qui a beaucoup plu à mes invités, je vais donc la refaire pour les fêtes. Vous pouvez servir ces verrines en amuse bouche mais aussi en entrée et les décliner à l’infini, elles sont en plus rapides à préparer !
Il faut compter 100 g de lait + crème liquide pour 1 jaune d’œuf. A vous de calculer suivant le nombre d’invités.
Côté marché :
Pour 6/8 verrines
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
3 jaunes d’œufs
70 g de fromage Mme Loïk nature ou ciboulette (ou encore chèvre, ricotta, feta)
QS de pignons de pin ou de noisettes
1 pincée de muscade
6 à 8 tomates cerises (ou plus)
Ciboulette
Sel, Poivre aux 5 baies
Préparation :
Dans une jatte fouettez les jaunes avec le lait et la crème, salez, poivrez et muscadez.
Ajoutez ou non de la ciboulette ciselée.
Dans le fond de vos verrines déposez le fromage choisi avec qqs pignons ou noisettes.
Versez dessus l’appareil précédent.
Préchauffez le four à 150°C puis enfournez au bain-marie pour 30 mn environ.
Laissez refroidir, réservez au frais. A préparer au moins 2 h à l’avance.
Au moment du service garnissez d’une tomate cerise en laissant la queue et de 2 brins de ciboulette. Ajoutez qqs noisettes ou pignons de pin passés rapidement à la poêle.
On peut aussi déposez qqs tomates cerises coupées en dés sur le dessus des verrines avec une olive au centre, à vous de faire la finition de votre choix.
En manque d’idées pour les fêtes de fin d’année, consultez les rubriques suivantes :
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