Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 décembre 2009 1 21 /12 /décembre /2009 09:59

IMG_9439 [1280x768] 

IMG_9434 [1280x768]

IMG_9447 [1280x768]

Une recette faite hier midi et qui a beaucoup plu à mes invités, je vais donc la refaire pour les fêtes. Vous pouvez servir ces verrines en amuse bouche mais aussi en entrée et les décliner à l’infini, elles sont en plus rapides à préparer !

Il faut compter 100 g de lait + crème liquide pour 1 jaune d’œuf. A vous de calculer suivant le nombre d’invités.

Côté marché :

Pour 6/8 verrines

20 cl de crème liquide

10 cl de lait

3 jaunes d’œufs

70 g de fromage Mme Loïk nature ou ciboulette (ou encore chèvre, ricotta, feta)

QS de pignons de pin ou de noisettes

1 pincée de muscade

6 à 8 tomates cerises (ou plus)

Ciboulette

Sel, Poivre aux 5 baies

IMG_9433 [1280x768]

Préparation :

Dans une jatte fouettez les jaunes avec le lait et la crème, salez, poivrez et muscadez.

Ajoutez ou non de la ciboulette ciselée.

Dans le fond de vos verrines déposez le fromage choisi avec qqs pignons ou noisettes.

Versez dessus l’appareil précédent.

Préchauffez le four à 150°C puis enfournez au bain-marie pour 30 mn environ.

Laissez refroidir, réservez au frais. A préparer au moins 2 h à l’avance.

Au moment du service garnissez d’une tomate cerise en laissant la queue et de 2 brins de ciboulette. Ajoutez qqs noisettes ou pignons de pin passés rapidement à la poêle.

On peut aussi déposez qqs tomates cerises coupées en dés sur le dessus des verrines avec une olive au centre, à vous de faire la finition de votre choix.

IMG_9440 [1280x768]

IMG_9443 [1280x768]

IMG_9446 [1280x768]

 

IMG_9436 [1280x768]

En manque d’idées pour les fêtes de fin d’année, consultez les rubriques suivantes :

Assiettes de fêtes de l’apéritif au dessert, clic !

Assiettes de fêtes petits budgets, clic !

Pour vos paniers gourmands, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Pour une visite sur mon blog photo, clic !

IMG_9186 [1280x768] 

IMG_9383 [1280x768]

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Amuse-bouches
commenter cet article

commentaires

provence 25/01/2010 09:00


J'ai réalisé cette recette avec beaucoup de satisfaction. Je vais la publier prochainement. Un grand merci. Bises


petitefaim 25/12/2009 14:21


elles me plaisent bien ces verrines fromagères !


Julaille 22/12/2009 13:36


Très belle présentation! Et la combinaision des ingrédients doit être très savoureuse!


hellenique 22/12/2009 08:47


Joli et savoureux! J'aime bien le petit coussin de neige sur la chaise!


Biscottine 22/12/2009 07:48


Bonne idée et c'est joli! Bises et bonnes fêtes.


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile