Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 septembre 2010 2 07 /09 /septembre /2010 07:53

IMG_8739 [1280x768] 

IMG_8720 [1280x768] 

IMG_8689 [1280x768]

C’est en voyant la recette sur le blog Itinéraires gourmands que je me suis souvenue avoir du cidre de glace que ma fille m’avait rapporté du Canada. Il m’en restait tout juste pour cette recette, c’était délicieux de l’avis de tous.

Ma recette est un peu différente, si vous voulez voir la recette sur Itinéraires gourmands, c’est ici.

Si vous souhaitez en savoir plus sur le cidre de glace et où l’acheter, consultez cet article, clic !

Côté marché :

Pour 6 à 8 personnes

500 ml de crème fleurette

210 ml de lait

40 ml de cidre de glace

2 cs de sirop d’érable

150 g de sucre

3 feuilles de gélatine ou 6 g

1 gousse de vanille

Garniture :

3 pommes

1 cs de cassonade

Sirop à idées caramel du Moulin de Valdonne (facultatif)

IMG_8743 [1280x768] 

Préparation :

Faites ramollir la gélatine dan un bol d’eau froide.

Chauffez la crème, le lait, le cidre de glace dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée (mettre le tout), le sucre et le sirop d’érable. Donnez un bouillon.

Retirez la gousse de vanille.

Essorez la gélatine dans vos mains et ajoutez-la dans la crème encre chaude.

Versez dans des verrines ou dans des moules en silicone.

Lavez, épluchez, coupez les pommes en dés.

Faites-les revenir dans une noix de beurre dans la poêle, saupoudrez de cassonade.

Disposez sur les panna cotta en verrines ou bien dans des cercles et déposez les panna cotta sur le dessus, au choix ! Versez un filet de sirop à idées Caramel du Moulin de Valdonne sur les fruits si vous le souhaitez.

IMG_8711 [1280x768]

IMG_8752 [1280x768]

Pour le concours sur les confitures, clic !

Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois) ou un livre, au choix. Pour plus d’informations, clic !

confitures

Pour les ateliers macarons à la Ferme aux Ours

(en Haute-Savoie à la Baume, entre Morzine et Thonon-les-Bains)

Bienvenue

Les dates et horaires de ces ateliers :

Vendredi 29/10/2010 de 15 h à 18 h

Samedi 30/10/2010 de 15 h à 18 h

IMG_2541 [1600x1200]

Vous trouverez toutes les recettes de macarons dans la rubrique : Que des blancs !

Pour vous inscrire, par téléphone auprès de Catherine :

Tel : (33) 04 50 72 19 88 Portable : 06 07 29 73 44

Vous pouvez aussi me contacter pour tous renseignements :

Tel : 03/26/84/18/14

Toutes les explications sont dans ce billet, clic !

Pour visiter les chambres d’hôtes de la Ferme aux Ours, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
commenter cet article

commentaires

cecile 14/10/2010 08:13


que ça doit etre bon !!!! et ta présentation en verrine est vraiment très jolie !
bises


Céline 08/09/2010 18:18


Ca coûte une fortune par chez nous ce cidre, quelle chance tu as d'avoir une fille si attentionnée, enfin, sa maman lui rend bien vu les petits délices que tu lui concoctes!
Bises


Blog cuisine 07/09/2010 23:20


Excellent ce petit dessert ! Merci


bricetcroc 07/09/2010 21:34


je connais bien sûr le cidre mais celui de glace, cela doit être super bon...bises


Clémence 07/09/2010 14:48


c'est très appétissant... je ne connais pas le cidre de glace...


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile