Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
17 Septembre 2010
C’est en voyant la quiche aux courgettes sur le joli site des Gourmandises d’Elise que j’ai eu envie de préparer celle-ci. Pour voir sa recette un peu différente de la mienne, clic !
Si vous cherchez des recettes originales pour préparer vos courgettes, pensez à consulter ce billet :
Les courgettes en 48 recettes, clic !
Une autre recette faite très souvent à la maison car tout le monde adore cette tarte aux courgettes et Comté, clic !
Côté marché :
Pour 8 personnes
1 pâte feuilletée
4 courgettes
125 g de lardons allumettes
45 g d’emmental râpé
3 œufs
20 g de parmesan
1 petit chèvre frais
240 ml de crème liquide
Sel, poivre aux 5 baies
Préparation :
Etalez votre pâte feuilletée dans la tourtière et réservez au frais.
Lavez, coupez les courgettes en rondelles, faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive sans coloration, salez un peu et poivrez à la fin de la cuisson.
Faites revenir les lardons dans une petite poêle et égouttez-les dans une passoire pendant que vous préparez la suite.
Dans un cul de poule, mélangez les œufs avec la crème liquide, le fromage de chèvre émietté et le gruyère râpé salez légèrement et poivrez.
Déposez les courgettes sur la pâte, parsemez les lardons sur le dessus.
Versez l’appareil puis râpez le parmesan sur le dessus avec la râpe micro-plane.
Enfournez dans le four préchauffé à 210°C pour environ 20/25 mn.
Petit rappel pour le concours sur les confitures :
Vous avez jusqu’au 15 octobre 2010 pour m’envoyer vos recettes que vous ayez ou non un blog. Pour plus d’informations, clic !
Envoyez vos liens uniquement sur ce billet, clic !
Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois) ou un livre selon votre préférence.
Un concours réservé à tous, .
A vos chaudrons !
Rien de meilleur qu’une confiture, une gelée ou un chutney fait maison, j’attends vos recettes originales ou traditionnelles,
Mes ateliers macarons à la Ferme aux Ours
(en Haute-Savoie à la Baume, entre Morzine et Thonon-les-Bains)
Les dates et horaires de ces ateliers :
Vendredi 29/10/2010 de 15 h à 18 h
Samedi 30/10/2010 de 15 h à 18 h
Vous trouverez toutes les recettes de macarons dans la rubrique : Que des blancs !
Pour vous inscrire, par téléphone auprès de Catherine :
Tel : (33) 04 50 72 19 88 Portable : 06 07 29 73 44
Vous pouvez aussi me contacter pour tous renseignements :
Tel : 03/26/84/18/14
Toutes les explications sont dans ce billet, clic !
Pour visiter les chambres d’hôtes de la Ferme aux Ours, clic !
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