750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Macarons aux biscuits de Reims et à la framboise^^

 

octobre-2010 9327 [1280x768] 

octobre-2010 9330 [1280x768] 

octobre-2010 9354 [1280x768] 

C’est après avoir vu cette recette, clic, sur le blog d’Alépine que j’ai eu l’envie de détourner cette recette de caprice berrichon en supprimant une partie de la poudre d’amandes pour la remplacer par des biscuits roses.

Je n’ai pas mis non plus les noix.

J’espère que les berrichons ne m’en voudront pas !

Eh bien au final des macarons tout à fait délicieux, on en fait qu’une bouchée et d’ailleurs il n’en reste déjà plus, je n’ai pas eu le temps de les ranger dans leur boîte en fer. Donc à refaire !!!!

Côté marché :

Pour 20 petits macarons

5 biscuits roses de Reims soit 43 g

60 g de poudre d’amande

50 g de sucre glace

50 g de sucre en poudre

2 blancs d’œufs soit 60 g

20  framboises

octobre-2010 9360 [1280x768] 

Préparation :

Ecrasez les biscuits roses, pour cela mettez-les dans sac congélation et écrasez-les en poudre fine avec le rouleau à pâtisserie. Ajoutez dans le sac la poudre d’amande et le sucre glace. Mélangez bien le tout en secouant le sac.

Montez les blancs en neige avec le robot, ajoutez le sucre en 2 fois à la fin.

Versez les poudres sur les blancs en neige et mélangez délicatement avec la maryse comme pour les macarons.

Déposez 1 cc de pâte dans le fond des moules en silicone ou dans de petites caissettes en papier, posez une framboise au centre et recouvrez de pâte.

Enfournez dans le four préchauffez à 160°C pour environ 25 mn.

Laissez refroidir puis démoulez délicatement et laissez-les refroidir sur une grille, puis dégustez !

Ils sont excellents !

octobre-2010 9362 [1280x768] 

octobre-2010 9340 [1280x768] 

octobre-2010 9342 [1280x768] 

Petit rappel pour le concours sur les confitures :

confitures

Vous avez jusqu’au 15 octobre 2010 pour m’envoyer vos recettes que vous ayez ou non un blog. Pour plus d’informations, clic !

Envoyez vos liens uniquement sur ce billet, clic !

Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois) ou un livre selon votre préférence.

Un concours réservé à tous, .

A vos chaudrons !

Rien de meilleur qu’une confiture, une gelée ou un chutney fait maison, j’attends vos recettes originales ou traditionnelles.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Merci Guylaine pour ce clin d'oeil :-))) C'est donc des caprices rémois pour toi ;-) Le craquant me donne trop envie !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> super idée !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Ils doivent etre très bons ces biscuits avec les framboises!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> tres beaux macarons<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Des petits macarons sympas tout mignons et tout beaux qui n'attendent qu'à être dégustés.<br /> Quelle belle réalisation !<br /> <br /> Bravo, tu es formidable !<br /> Bisou<br /> Patrick<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> beaux macarons de reims !!!!!! bises et belle recette gourmande !!!!!! :)<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Bonjour,<br /> MERCI !<br /> voilà qui est rétabli !<br /> le nombre d'oeufs est ndiqué<br /> bise<br /> belle journée<br /> BREE<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> ils ont l'air tres aériens et croquants a la fois<br /> bonne journée<br /> BREE<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> ohhhh trop gourmand !!!<br /> <br /> <br /> Bonne journee<br /> <br /> <br />
Répondre