Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
21 Mars 2011
Une merveille ce clafoutis, j’ai été bien inspirée en ajoutant le turron, les enfants ont adoré. Vous le trouverez
facilement sur internet, je ne me souviens plus où j’ai eu le mien mais il était excellent. A refaire !
Côté marché :
Pour 6 à 8 personnes
60 g de farine
1 pincée de sel
2 cs de sucre vanillé maison
2 œufs entiers + 2 jaunes
200 ml de lait
100 ml de crème liquide
4 grosses pommes
30 g de beurre
4 cs de sucre semoule
100 g de turron
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, la pincée de sel avec les 2 cs de sucre vanillé.
Faites un puits, mettez les œufs entiers et les jaunes, fouettez le tout, ajoutez progressivement le lait puis la crème liquide.
Laissez reposer environ 1/4 d’heure, le temps de préparer les pommes.
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers puis en lamelles.
Faites-les revenir dans la poêle dans 30 g de beurre, saupoudrez-les de sucre semoule afin de les faire légèrement caraméliser.
Etalez les pommes dans le manque à manqué ou dans un moule à clafoutis.
Coupez le turron en petits dés, parsemez-le sur les pommes.
Versez l’appareil sur les fruits, enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 45/50 mn.
La pâte doit être dorée en surface.
Se mange tiède ou froid, à votre convenance !
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