Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
27 Novembre 2011
Une recette toute simple et délicieuse. Retrouvez-moi demain de 9 h à 18 h au marché de Noël de Tinqueux pour de nouvelles dégustations !
Côté marché :
Pour 6 personnes
900 g d’échine de porc
50 ml d’huile d’arachide
6 pincées de sel
6 tours de poivre du moulin
5 poireaux
250 g de champignons
1 oignon
10 g de beurre
10 cl de sauce soja
Préparation :
Coupez l’échine de porc en 6 morceaux. Nettoyez les poireaux, émincez-les et rincez-les dans l’égouttoir. Emincez l’oignon, coupez les champignons en quartiers si besoin est.
Faites cuire l’oignon à feu doux 3 mn avec le beurre et une pincée de sel. Ajoutez les poireaux et faites-les cuire à feu moyen 10/15 mn. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson 5 mn à feu fort.
Colorez les morceaux d’échine dans l’huile 3 mn de chaque côté. Salez, poivrez, ajoutez la sauce soja et 100 ml d’eau. Couvrez et faites cuire à feu moyen en retournant de temps en temps les morceaux de viande.
Dans chaque assiette, dressez un lit de légumes et posez l’échine, nappez de sauce.
Note : attention de ne pas trop saler la viande à cause de la sauce soja.
Une excellente recette de l’Atelier des chefs.
N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.
Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net
Songez à vos cadeaux de Noël !
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