Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
21 Décembre 2011
Ces petites amandines accompagneront à merveille la pause-café.
On utilise les empreintes mini-tartelettes FP 2413
Pour la pâte de pistache, vous pouvez la commander ici avec mon code réduction : PAL13678
Côté marché :
Pour 30 amandines
1 pâte feuilletée
2 œufs
2 cc de pâte de pistache, clic
80 g de poudre d’amandes
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (recette ici)
70 g de crème fraîche épaisse
QS de Griottes
Préparation :
Pour l’appareil :
Dans le cul de poule, mélangez la poudre d’amande et les sucres, ajoutez les 2 œufs, fouettez bien le tout. Quand le mélange devient lisse, ajoutez la crème mélangée avec la pâte de pistache.
Déroulez la pâte feuilletée et découpez 30 ronds avec le découpoir de 6 cm. Foncez avec l’outil de fonçage les empreintes avec la pâte et garnissez avec l’appareil.
Déposez une griotte au centre de chaque empreinte.
Enfournez pour 20/25 mn à 180°C.
Démoulez sur une grille pour les faire refroidir.
A dégustez froid !
N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez rejoindre mon équipe.
Il reste des places pour l’atelier Demarle du mercredi 21/12/2011 à 15 heures (Atelier gratuit)
Les recettes sont ici, clic !
Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net
Songez à vos cadeaux de Noël !
Retrouvez le planning Cuisine Guylaine et le planning des Ateliers Demarle /Flexipan à droite sur mon blog, clic !
Pensez aux bons cadeaux à offrir, possibilité de choisir votre date d’atelier.
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