Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
2 Décembre 2019
Un excellent far breton très moelleux et très rapide à réaliser !
Côté marché :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 8 personnes
250 g de pruneaux (pesés avec les noyaux)
4 cs de raisins blonds
100 g de farine
4 oeufs label rouge ou bio
100 g de sucre semoule
1 cs de sucre vanillé maison clic
300 ml de lait
20 cl de crème fraîche de brebis
1 sachet de thé
Préparation :
Passez les raisins et les pruneaux sous l'eau froide à travers une passoire, dénoyautez les pruneaux.
Faites gonfler les pruneaux et les raisins dans de l'eau pralablement chauffée avec un sachet de thé.
Dans un cul de poule, mélangez la farine avec les oeufs et le sucre, la crème et le lait.
Egouttez dans une passoire les pruneaux et les raisins et répartissez-les dans un plat à clafoutis ou dans un plat en verre (à lasagnes par exemple).
Versez l'appareil sur le dessus.
Enfournez dans le four préchauffé à chaleur tournante à 180°C pour 45/50 mn.
Laissez refroidir et dégustez avec un bon thé ou café !