750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Far breton aux pruneaux et raisins secs

Un excellent far breton très moelleux et très rapide à réaliser !

Côté marché :

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Pour 8 personnes

250 g de pruneaux (pesés avec les noyaux)

4 cs de raisins blonds

100 g de farine

4 oeufs label rouge ou bio

100 g de sucre semoule

1 cs de sucre vanillé maison clic

300 ml de lait

20 cl de crème fraîche de brebis

1 sachet de thé

Préparation :

Passez les raisins et les pruneaux sous l'eau froide à travers une passoire, dénoyautez les pruneaux.

Faites gonfler les pruneaux et les raisins dans de l'eau pralablement chauffée avec un sachet de thé.

Dans un cul de poule, mélangez la farine avec les oeufs et le sucre, la crème et le lait.

Egouttez dans une passoire les pruneaux et les raisins et répartissez-les dans un plat à clafoutis ou dans un plat en verre (à lasagnes par exemple).

Versez l'appareil sur le dessus.

Enfournez dans le four préchauffé à chaleur tournante à 180°C pour 45/50 mn.

Laissez refroidir et dégustez avec un bon thé ou café !

 

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T
Bonjour , ce far est bien délicieux . Merci et bonne journée.
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