750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Gougères à la mousse de crevettes épicée^^




Côté marché :
Pour la mousse de crevettes épicée :

500 g de crevettes non décortiquées
80 g de crème fraîche d'Isigny
1 cm de gingembre
1 tige de citronnelle
2 cs de Mme Loik aux fines herbes
1 cs d'huile d'olive
90 g de courgette râpée
1 pincée de piment d'espelette
sel, poivre



Pour la recette des gougères :
Je vous laisse voir ici, clic !





Décortiquez les crevettes. Faites-les chauffer à feu moyen qqs minutes dans une poêle anti-adhésive avec l'huile d'olive, le gingembre râpé, la citronnelle ciselée, la courgette râpée, sel, poivre. Ajoutez la crème fraîche mélangée avec le fromage aux herbes et laissez encore qqs minutes.
Déposez le tout  dans le magimix, mixez afin d'avoir un mélange homogéne, ajoutez une pincée de piment d'Espelette, mélangez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Garnissez vos gougères. Faites-les réchauffer tout doucement dans le four et servez.
Vous retrouverez cette recette dans la catégorie : "Assiettes de fêtes", ici !

Je vous rappelle que vous pouvez  voter jusqu'au 16/11 pour les recettes : "Autour du levain", dans les commentaires, c'est ici ou sur mon adresse mail : linoue@laposte.net

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
j'aime beaucoup ce que vous faites car c'est simple et bon, merci
Répondre
N
Superbes ces petites gougères!
Répondre
H
super pour un apéritif amélioré
Répondre
M
Alors là j'adore cette recette et je suis immédiatement preuneuse !!!
Répondre
M
Ces gougères sont à croquer...comme d'habitude chez toi. Bises.
Répondre
P
Si je réussissais les gougères sans gluten, je craquerais volontiers!
Répondre
B
Et bien c'est tres appétissant, tes gougeres sont sublimes et ne demandent qu'a etre devoré si ce n'est pas deja fait
Répondre
P
Tes gougères sont superbes et bien régulières<br /> Comme d'habitude j'admire tes photos<br /> bisous
Répondre
A
Elles sont magnifiques, je n'ai plus envie du couscous que j'ai prévu pour souper !!
Répondre
C
Il pleut, il fait froid, quand je vois ces gougères photographiées au soleil ça remonte le moral! ;-)
Répondre
M
J'adore !!!j'avais fait une variante en mini et ce matin j'ai réalisé de simples mini bouchées au beurre de crevette.<br /> Tu vois nos cuisines se rejoignent.<br /> bises
Répondre
C
cette pousse a l'air d'être délicieuse...
Répondre
R
Un régal! Tes Gougères sont parfaites!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
Répondre
L
A l'approche du déjeuner, tu me donnes faim!
Répondre
B
Elles sont superbes et bien appétissantes.
Répondre
S
miam, parfait pour un ti apero !!!!<br /> <br /> :-)
Répondre