Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
28 Janvier 2009
J'ai préparée ces petites crèmes hier, ayant besoin de blancs d'oeufs pour une prochaine recette. Elles sont très bonnes, la recette est tirée du livre d'Isabel Brancq : Petites crèmes
Côté marché :
Pour 6 ou 7 ramequins
4 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
45 cl de lait
80 g de sucre en poudre
5 cl de café fort
Préparation :
Préchauffez le four à 150°C.
Battez les oeufs dans un cul de poule, ajoutez le sucre et remuez énergiquement à l'aide du fouet.
Dans une casserole, faites chauffer le lait et le café à feu doux, versez progressivement sur les oeufs battus tout en fouettant.
Répartissez la préparation dans vos ramequins ou cassolettes. Versez de l'eau dans un plat à four, à mi-hauteur et faites-les cuire au bain-marie pendant 30 mn.
Sortez-les, laissez-les refroidir avant de les placer au réfrigérateur.
Servez bien frais.
Note : j'ai utilisé un café nespresso et j'ai ajouté 1/2 cc de trablit, pour les rémois vous le trouverez à la Cuisine de Lydia, vous trouverez les adresses, ici !
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de Jackson Pollock, il est l'un des plus grands peintres américains du XXe siècle. Il a inauguré une nouvelle lignée d'artistes. Son travail était une sorte de quête spirituelle exigeant une extraordinaire force psychique. Se confronter à la surface vide de la toile et chercher à y projeter de l'ordre et du sens était, selon lui, une démarche représentative de la crise existentielle de l'homme moderne. Son mouvement artistique est l'expressionnisme abstrait. (source wikipédia)
Ma fille avait choisi de présenter cet artiste l'an dernier pour son concours d'entrée à l'IUFM et elle s'est vue attribuée 19/20.
Pour participer au concours : la popotte de nos zhoms, édition 2, c'est ici, clic !
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