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28 janvier 2009 3 28 /01 /janvier /2009 10:40

 
J'ai préparée ces petites crèmes hier, ayant besoin de blancs d'oeufs pour une prochaine recette. Elles sont très bonnes, la recette est tirée du livre d'Isabel Brancq : Petites crèmes

 

Côté marché :
Pour 6 ou 7 ramequins
4 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
45 cl de lait
80 g de sucre en poudre
5 cl de café fort


Préparation :
Préchauffez le four à 150°C.
Battez les oeufs dans un cul de poule, ajoutez le sucre et remuez énergiquement à l'aide du fouet.
Dans une casserole, faites chauffer le lait et le café à feu doux, versez progressivement sur les oeufs battus tout en fouettant.
Répartissez la préparation dans vos ramequins ou cassolettes. Versez de l'eau dans un plat à four, à mi-hauteur et faites-les cuire au bain-marie pendant 30 mn.
Sortez-les, laissez-les refroidir avant de les placer au réfrigérateur.
Servez bien frais.



Note : j'ai utilisé un café nespresso et j'ai ajouté 1/2 cc de trablit, pour les rémois vous le trouverez à la Cuisine de Lydia, vous trouverez les adresses, ici !

 

Aujourd'hui c'est l'anniversaire de Jackson Pollock, il est l'un des plus grands peintres américains du XXe siècle.
Il a inauguré une nouvelle lignée d'artistes. Son travail était une sorte de quête spirituelle exigeant une extraordinaire force psychique. Se confronter à la surface vide de la toile et chercher à y projeter de l'ordre et du sens était, selon lui, une démarche représentative de la crise existentielle de l'homme moderne. Son mouvement artistique est l'expressionnisme abstrait. (source wikipédia)

Ma fille avait choisi de présenter cet artiste l'an dernier pour son concours d'entrée à l'IUFM et elle s'est vue attribuée 19/20.


Pour participer au concours : la popotte de nos zhoms, édition 2, c'est ici, clic !

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Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !


 

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commentaires

ml 29/01/2009 20:49

parfait j'adore les petits pots et ce qu'il y a dedans aussi off courses , LOL ^^ une belle soirée à toi ..
ml

manue 29/01/2009 18:26

j'adore les petits pots à petits pois j'aime pas le café par contre mais mon grognon oui donc à noter :)

pauline 29/01/2009 11:35

ça à l'air vraiment très bon cette crème au café, les photos sont toujours aussi sublimes

cathy 28/01/2009 23:09

J'adore ce genre de petite crème surtout au bon goût de café, je les accompagne souvent d'un spéculoos, c'est délicieux!

irisa 28/01/2009 20:19

Les crèmes au café , de loin mes préférées par rapport au chocolat ! comme les crèmes glaçées d'ailleurs!

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