Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
7 Août 2009
Cette recette je l’ai empruntée à Hélène, cela fait déjà plusieurs fois que je fais ce cake car il rencontre toujours un franc succès auprès de mes enfants.
Cette fois j’ai ajouté du caramel beurre salé qu’il me restait, un vrai régal !
Côté marché :
200 g de farine
150 g de sucre
3 œufs
1 pincée de sel
100 ml d’huile d’olive de qualité
100 ml de vin de Muscat (corse pour moi)
1 sachet de levure chimique
2 belles poires mûres épluchées puis coupées en dés
2 cs de caramel beurre salé (recette ici ou encore ici)
QS de beurre (pour le moule)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol du robot, cassez les œufs et ajoutez le sucre. Fouettez jusqu’à ce que l’appareil blanchisse, incorporez ensuite l’huile d’olive en versant en filet puis le Muscat. Dans un cul de poule, mélangez farine, levure, sel. Ajoutez cuillère par cuillère à l’appareil tout en continuant à fouettez. Continuez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Ajoutez le caramel beurre salé si vous souhaitez en mettre.
Incorporez vos dés de poires délicatement.
Versez dans un moule à cake beurré.
Enfournez pour environ 35 mn.
Sortez du four, laissez refroidir avant de le démouler sur une grille.
Pour voir la recette d’Hélène, clic !
Note : si vous ajoutez de la sauce caramel beurre salé, pensez à réduire un peu le sucre en conséquence.
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