750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Cake moelleux à l’huile d’olive,aux poires,au caramel beurre salé et au vin de muscat^^

IMG_2700 [1280x768] IMG_2720 [1280x768] IMG_2698 [1280x768]

Cette recette je l’ai empruntée à Hélène, cela fait déjà plusieurs fois que je fais ce cake car il rencontre toujours un franc succès auprès de mes enfants.

Cette fois j’ai ajouté du caramel beurre salé qu’il me restait, un vrai régal !

IMG_2713 [1280x768]

IMG_2716 [1280x768]

Côté marché :

200 g de farine

150 g de sucre

3 œufs

1 pincée de sel

100 ml d’huile d’olive de qualité

100 ml de vin de Muscat (corse pour moi)

1 sachet de levure chimique

2 belles poires mûres épluchées puis coupées en dés

2 cs de caramel beurre salé (recette ici ou encore ici)

QS de beurre (pour le moule)

IMG_2719 [1280x768]

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans le bol du robot, cassez les œufs et ajoutez le sucre. Fouettez jusqu’à ce que l’appareil blanchisse, incorporez ensuite l’huile d’olive en versant en filet puis le Muscat. Dans un cul de poule, mélangez farine, levure, sel. Ajoutez cuillère par cuillère à l’appareil tout en continuant à fouettez. Continuez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Ajoutez le caramel beurre salé si vous souhaitez en mettre.

Incorporez vos dés de poires délicatement.

Versez dans un moule à cake beurré.

Enfournez pour environ 35  mn.

Sortez du four, laissez refroidir avant de le démouler sur une grille.

IMG_2717 [1280x768]

Pour voir la recette d’Hélène, clic !

Note : si vous ajoutez de la sauce caramel beurre salé, pensez à réduire un peu le sucre en conséquence.

IMG_2702 [1280x768] IMG_2715 [1280x768]

 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et mon 1er blog, clic qui contient un peu plus de 500 recettes.

Pour les photos de la Corse, rendez-vous sur mon blog photo, clic !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Partante pour la version avec du caramel, c'est trop bon. Il est trés beau et appétissant ce cake...
Répondre
Q
Un coucou en passant, bon WE à vous<br /> http://belgique-chine.over-blog.com<br /> Qing et rené
Répondre
A
Les cakes c'est ce que je réussi le mieux en patisserie.Je suis toujours à la recherche de nouveauté. Voici encore un délicieux à rajouter dans mon carnet malin cakes .
Répondre
B
Que du bonheur dans ce cake!!
Répondre
M
Ton cake est merveilleux ,un vrai régal !!
Répondre
T
j'aime beaucoup les différents parfums que tu as utilisé dans ce cake !
Répondre
S
tant de bons parfums ce cake ne peut etre que bon!
Répondre
M
hum c'est l'heure du thé j'en prendrai bien une tranche ... ou deux
Répondre
L
un bien joli gâteau! idéal pour le goûter!
Répondre
M
Ce cake a l'air bien moelleux et parfumé, bravo!
Répondre
R
Un beau cake moelleux et divinement bon!<br /> <br /> Bises et bon WE,<br /> <br /> Rosa
Répondre
T
Tu n'es pas la seule à avoir craqué pour ce cake, mais c'est une bonne pîqure de rappel !
Répondre
F
youpi j'ai enfin reçue ta news !!!<br /> que du bonheur !!!<br /> Voici un cake bien gourmand que je mes de coté pour téster !!<br /> Passe un bon w-end.<br /> Bisous !!
Répondre
G
Comme il doit etre bon ce cake avec le caramel au beurre salé que j'aime tant et les poires!!
Répondre
E
Alors ça c'est une belle idée! Que de bonnes associations qui doivent super bien parfumer le cake.
Répondre
C
il doit etre très bon ! il me plait bien !<br /> bises Céline.
Répondre
P
Il est bien gourmand ce cake!!! Il me fait drôlement envi ^^
Répondre
M
C'est devenu un classique chez nous, grâce à Hélène!
Répondre
C
tout ça dans un cake: il doit être délicieux
Répondre
K
Gourmand pour le gouter .<br /> <br /> Bonne journee
Répondre
L
Contente de re-trouver votre blog !! ça m'avait l'air bien sympa :) comme la dernierre fois bien sur....je me suis un fan de votre blog c'est cool vraimenet...<br /> <br /> Location Villa Marrakech
Répondre
C
ce cake est terriblement gourmand et goûteux...
Répondre
A
belle idée que ce cake au muscat, je note ta version ou plutôt celle d'Hélène<br /> bises
Répondre
A
belle idée que ce cake au muscat, je note ta version ou plutôt celle d'Hélène<br /> bises
Répondre
H
C'est vrai qu'il est bon, ce gâteau ! Ton adaptation doit être délicieuse aussi !<br /> Bisous<br /> Hélène
Répondre
M
huuuuuuum! il doit être délicieux! biises micky
Répondre