Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
22 Avril 2010
J’ai préparé ces verrines hier car il me restait des biscuits roses préparés il y a qqs jours. Je les fais souvent car Romain les adore et il ne reste jamais longtemps dans leur boîte.
Ce sont ceux que de ma démo au salon du blog culinaire de Soissons, la recette sur mon blog est ici.
Mercotte les a également testés vous les retrouverez sur son blog ici.
Note : vous ne voyez pas les photos c’est normal et cela dure depuis plusieurs semaines déjà, c’est un problème avec over-blog. Je viens de les remettre en passant cette fois par chez eux et non par Windows et une fois le travail fini, je vois qu’ils sont en maintenance à la seconde même où je venais de terminer. Je commence à en avoir assez de perdre 1 h à chaque fois tous les jours et si cela continue je ne publierais plus régulièrement car c’est une grosse perte de temps, en plus j’ai remarqué qu’ils m’ont décentrés d’anciens articles. Voilà mon coup de colère du jour !
Cette recette participe au concours de 750 g. Les droits d'auteur seront reversés à action contre la faim.
Côté marché :
Pour 4 personnes :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 3 heures
12 biscuits roses faits maison
200g de mascarpone
65 g de sucre
3 jaunes d’œufs
2 blancs d’œufs
320 g de griottes surgelées
(de Picard pour moi)
100 ml d’eau + 50 ml de sirop de griottes de qualité
1/2 cc de gingembre en poudre de chez eDélices
1 anis étoilé
1 bâton de cannelle
Préparation :
Passez sous l’eau la cannelle et l’anis étoilé.
Faites chauffer les cerises encore surgelées dans une casserole avec l’eau et le sirop de griottes, ajoutez les épices, mélangez et laissez pendant 5 mn à feu moyen. Posez un couvercle ou une assiette et laissez infuser les épices pendant que vous préparez la suite.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et continuez à battre encore 3 minutes.
Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à l’appareil précédent.
Répartissez la moitié des cerises dans le fond des verrines, gardez le reste pour la fin de la préparation.
Trempez rapidement vos biscuits dans le jus de cerise aux épices, déposez 3 biscuits sur le pourtour des verres. Versez la crème au mascarpone dans chaque verrine.
Répartissez les griottes restantes sur le dessus de la crème.
Réservez au frais pour au moins 3 heures.
Les produits testés de chez eDélices se sont révélés tous excellents.
Pour commander chez mon partenaire eDélices, c’est ici.
Je vous rappelle qu’un atelier biscuits roses a lieu à mon domicile dans le cadre des ateliers culinaires que je viens de mettre en place.
Jeudi 10 Juin 2010 :
De 15h30 à 18h30
Atelier biscuits roses : 3 heures = 55 euros
Fabrication des biscuits roses
Tiramisu aux griottes et biscuits roses en verrines
Boules flamants roses
Truffes aux biscuits roses et marc de champagne
Vous retrouverez les autres ateliers ici.
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