Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
18 Août 2010
Je vous avais proposé dernièrement une truite au cidre, à la moutarde ancienne & son tartare de légumes pour le concours de 750 g, aujourd’hui toujours avec ce cidre voici un mijoté de dinde aux champignons vraiment extra !
Une recette que je propose à 750 g, c’est ici !
Côté marché :
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
4 escalopes de dinde
300 g de champignons de Paris
250 ml de cidre de France
1 oignon
1 cs de cassonade
20 cl de crème liquide
1 branche de thym
50 g de beurre
Huile d’olive
Sel, poivre
Baies roses
Persil
Préparation :
Brossez rapidement les champignons sous un filet d’eau fraîche.
Emincez-les. Faites-les revenir à feu doux dans une cocotte en fonte avec un peu de beurre, réservez.
Emincez l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive, ajoutez la cassonade, mélangez qqs minutes.
Ajoutez les escalopes de dinde émincées, mélangez qqs minutes puis ajoutez le cidre et le thym.
Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter environ 15 mn.
Ajoutez les champignons de Paris, la crème, laissez encore mijoter 5 mn.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin est. Servez accompagné de riz sauvage, de pommes de terre vapeur ou autres, parsemez la viande de baies roses écrasées et de persil.
Pour les ateliers macarons à la Ferme aux Ours
(en Haute-Savoie à la Baume, entre Morzine et Thonon-les-Bains)
Les dates et horaires de ces ateliers :
Vendredi 29/10/2010 de 15 h à 18 h
Samedi 30/10/2010 de 15 h à 18 h
Vous trouverez toutes les recettes de macarons dans la rubrique : Que des blancs !
Pour vous inscrire, par téléphone auprès de Catherine :
Tel : (33) 04 50 72 19 88 Portable : 06 07 29 73 44
Vous pouvez aussi me contacter pour tous renseignements :
Tel : 03/26/84/18/14
Toutes les explications sont dans ce billet, clic !
Pour visiter les chambres d’hôtes, de la Ferme aux Ours, clic !
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.