Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
29 Septembre 2010
Des petits pots de crème que mon ptit mari a beaucoup aimé. Il a apprécié le goût de café mélangé avec les carambars. Et pour moi l’occasion de récupérer des blancs pour mes prochains macarons !
Côté marché :
Pour 6 crèmes
250 ml de lait
250 ml de crème entière
4 jaunes d‘œufs
50 g de grains de café torréfiés bio
20 g de sucre
10 carambar
Préparation :
Faites torréfier les grains de café soit au four soit dans une poêle sans matière grasse.
Faites chauffer le lait et la crème, hors du feu, ajoutez les grains de café et laissez infuser à couvert 30 mn. Filtrez. Mettez à nouveau le mélange lait/crème à feu doux avec les carambar, mélangez de temps à autre avec une cuillère en bois pour que cela n’attache pas au fond de la casserole.
Battez les œufs avec 20 g de sucre, versez peu à peu le mélange précédent en continuant de fouetter.
Passez au chinois pour éviter d’avoir trop de mousse et remplissez vos pots.
Enfournez dans un bain-marie pour 25/30 mn à 160°C.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau pointu. Laissez les petits pots refroidir puis réservez au frais jusqu’au service.
Décorez à votre guise.
Petit rappel pour le concours sur les confitures :
Vous avez jusqu’au 15 octobre 2010 pour m’envoyer vos recettes que vous ayez ou non un blog. Pour plus d’informations, clic !
Envoyez vos liens uniquement sur ce billet, clic !
Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois) ou un livre selon votre préférence.
Un concours réservé à tous, .
A vos chaudrons !
Rien de meilleur qu’une confiture, une gelée ou un chutney fait maison, j’attends vos recettes originales ou traditionnelles.
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