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29 septembre 2010 3 29 /09 /septembre /2010 07:51

 

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Des petits pots de crème que mon ptit mari a beaucoup aimé. Il a apprécié le goût de café mélangé avec les carambars. Et pour moi l’occasion de récupérer des blancs pour mes prochains macarons !

Côté marché :

Pour 6 crèmes

250 ml de lait

250  ml de crème entière

4 jaunes d‘œufs

50 g de grains de café torréfiés bio

20 g de sucre

10 carambar

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Préparation :

Faites torréfier les grains de café soit au four soit dans une poêle sans matière grasse.

Faites chauffer le lait et la crème, hors du feu, ajoutez les grains de café et laissez infuser à couvert 30 mn. Filtrez. Mettez à nouveau le mélange lait/crème à feu doux avec les carambar, mélangez de temps à autre avec une cuillère en bois pour que cela n’attache pas au fond de la casserole.

Battez les œufs avec 20 g de sucre, versez peu à peu le mélange précédent en continuant de fouetter.

Passez au chinois  pour éviter d’avoir trop de mousse et remplissez vos pots.

Enfournez dans un bain-marie pour 25/30 mn à 160°C.

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau pointu. Laissez les petits pots refroidir puis réservez au frais jusqu’au service.

Décorez à votre guise.

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Petit rappel pour le concours sur les confitures :

confitures

Vous avez jusqu’au 15 octobre 2010 pour m’envoyer vos recettes que vous ayez ou non un blog. Pour plus d’informations, clic !

Envoyez vos liens uniquement sur ce billet, clic !

Le gagnant se verra offrir un atelier dînatoire avec la personne de son choix, à la date de son choix, (valable 6 mois) ou un livre selon votre préférence.

Un concours réservé à tous, .

A vos chaudrons !

Rien de meilleur qu’une confiture, une gelée ou un chutney fait maison, j’attends vos recettes originales ou traditionnelles.

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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commentaires

clemence 30/09/2010 10:01


des crème bien parfumées et très gourmandes...


フランス料理レシピ 30/09/2010 06:58


j'en ai l'eau à la bouche


BREE 29/09/2010 21:09


bonsoir Guylaine !

tes petits pots sont jolimenr présentés
c'est un parfum qui me convient, au café j'adore et carambar pour regresser un peu !

j'aime les petites crèmes
c'est une belle idée de ta part !
merci pour ce paratge

bise
belle soirée
BREE


Fantaisie 29/09/2010 16:37


Une bien belle recette pleine de saveurs !
Bonne soirée


Célaie 29/09/2010 16:03


Café+carambar...ça a l'air divin! je plongerais bien ma cuillère dedans!


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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