Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
7 Septembre 2011
Voici un plat que j’aime faire lorsque je reviens des Vosges, les Tofailles. Vous pouvez d’ailleurs les déguster dans les fermes auberges de la région. Un plat simple et délicieux si vous avez la chance de trouver de bons produits.
Une autre recette sur mon blog, clic !
Je me suis cette fois inspirée de cette recette, clic !
Côté marché :
Pour 4 personnes
1,2 kg de pommes de terre
200 g de lard fumé
1 oignon
1 poireau
800 g de collet
20 cl de crème liquide
150 ml de vin blanc d’alsace
Poivre
Préparation :
Lavez, épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles.
Emincez le poireau et l’oignon.
Disposez le lard fumé (sans la couenne) coupé en tranches dans le fond de votre terrine.
Tapissez avec une bonne couche de pommes de terre, poivrez légèrement.
Recommencez cette opération.
Posez les tranches de collet fumé sur le dessus puis le poireau émincé.
Couvrez à nouveau de pommes de terre. Poivrez.
Répartissez l’oignon ciselé et quelques tranches de lard.
Arrosez avec le vin blanc et la crème liquide.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 2h environ.
A déguster avec une bonne salade !
Le lac noir
Le lac blanc
Le lac vert
Vous pouvez vous inscrire pour les Ateliers de Septembre, pour consulter le planning c’est en haut de mon blog à droite, clic !
Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54
Retrouvez le planning sur le site de l’Office de tourisme d’Epernay, clic !
Les Ateliers Demarle de Septembre sont ici, n’hésitez pas à me contacter si vous souhaitez organiser un atelier à votre domicile.
Si vous souhaitez me suivre sur facebook, clic !
Pour m’envoyer votre participation au concours barbecue & plancha, clic !
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.