Rédigé par cuisine-guylaine et publié depuis
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Des petites étoiles préparées hier, elles sont délicieuses. Une idée pour vos paniers gourmands, offrez-les dans une jolie boîte avec le fondant teinté de la couleur de celle-ci. Vous les retrouverez dans la catégorie : A vos paniers gourmands,ici.
Côté marché : Pour environ 14/15 sablés 250 g de farine 100 g de beurre ramolli 1 jaune d'oeuf 50 g de sucre 1 cs de sucre vanillé maison (recette ici) 1 pincée de sel 1 pincée de 4 épices 1 cs de crème fraîche d'Isigny Confit de fleurs de violette Pour le glaçage : 120 g de fondant QS de myrtilles
Préparation : Dans un grand saladier, mélangez le tout du bout des doigts, réservez la pâte au réfrigérateur pour 1 heure. Préchauffez le four à 150°C. Déposez la pâte sur un silpat ou sur la table légèrement farinée, Etalez-la sur une épaisseur de 5/6 mm et taillez les étoiles avec un emporte-pièce. Dans la moitié des étoiles, découpez une étoile plus petite au centre. Disposez-les sur une plaque munie d'un silpat ou d'une feuille de cuisson. Enfournez pour 15/16 mn. Pendant ce temps faites fondre le fondant au bain-marie avec qqs myrtilles ou autre suivant la couleur recherchée.
Laissez-les refroidir sur une grille et tartinez-les de confit de fleurs de violette (ou autre) et déposez sur chaque sablé, un sablé évidé. Déposez une violette (récupérée dans le pot) au centre. Décorez avec le fondant coloré à la myrtille ou autre. Note : vous trouverez facilement ce confit en grandes surfaces.
Mon dieu mais bien sur dans quelques semaines c'est noël, le temps passe vraiment trop vite, elles sont mimis tes étoiles, on voit la vie en rose ce soir.<br />
bises
Elles sont superbes et ont l'air delicieuses... <br />
<br />
Tes boites sont superbes egalement, ou les trouves tu ? car j'en recherche des semblables pour mes cadeaux gourmands de noel
bonjour<br />
bonne journée<br />
un surf au hasard qui<br />
m'amenent sur votre blog<br />
trés interressant<br />
une artiste culinaire et poétique et photagraphe de talent<br />
que dire !!!!!!!!!!!!!!bravo