750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Panna cotta aux carambar^^

IMG_1714 [1600x1200] 

IMG_1713 [1600x1200]

Voici un dessert que vous pouvez préparer avec vos enfants, ils vont adorer !

D’autres recettes avec des carambar sur mon blog, des petits pots de crème aux carambar, un cake carambar, des macarons aux carambar, chantilly et glace aux carambar, semoule aux carambar.

Note : on peut ajouter qqs carambar supplémentaires ce ne sera que meilleur !

Côté marché :

Pour 6/7 verrines

15 carambar

350 ml de crème entière

150 ml de lait

4 g de gélatine

IMG_1716 [1600x1200]

Préparation :

Faites chauffer le lait avec la crème liquide et les carambar.

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide pendant 5 mn.

Essorez la gélatine, ajoutez-la dans la casserole hors du feu, mélangez bien.

Versez dans vos verrines. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.

Il vaut mieux les préparer la veille au soir.

Pour les tuiles :

Coupez les carambar en 2, mettez-les sur une feuille de papier sulfurisé, enfournez 4 mn à 180°C. Laissez-les refroidir.

IMG_1719 [1600x1200]

IMG_1720 [1600x1200] 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et les 400 recettes de mon 1er blog, clic !

Pour consultez le planning des Ateliers culinaires, c’est ici.

Si vous aimez mon blog vous pouvez voter tous les jours jusqu’au 31/5/2010 sur Aftouch Cuisine en cliquant sur le cuistot ci-dessous.

Mots clés Technorati : ,,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Sympa les ptites tuiles !<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> c'est totalement régressif, j'adore!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Génial mais avec les tuiles au carambar, dents sensibles s'abstenir...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'en ai fait aussi cette semaine de la panna cotta aux carambar ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> La tuile au caramaber c'est un truc qu'il faut que j'essaie, c'est tout simple et super beau !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Elle doit être bien bonne cette panna cotta<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Petite histoire GASTROCOMIQUE qui je pense fera sourire les as de la déco-culinaire...<br /> A écouter sur le blog de l'Humoriste JEAN PATRICK DOUILLON :<br /> http://douillon.canalblog.com/<br /> Bons Sourires<br /> JEAN PATRICK<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Petite histoire GASTROCOMIQUE qui je pense fera sourire les as de la déco-culinaire...<br /> A écouter sur le blog de l'Humoriste JEAN PATRICK DOUILLON :<br /> http://douillon.canalblog.com/<br /> Bons Sourires<br /> JEAN PATRICK<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Il n'y a pas que les enfants qui vont adorer!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Ces pannacotta doivent être excellentes et les tuiles en carambar forment une très jolie déco<br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> C'est toujours bon ces petites crèmes réalisées avec des petites douceurs ! Bises et bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> J'en avais déjà fait mais les tuiles aux carambars, c'est le petit plus qui change tout à la présentation ! J'y penserai la prochaine fois ! Merci pour le partage !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> ohhhh ca me semble bien gourmand ....<br /> <br /> bonne soiree<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Miam!!! encore des panacota,houlà là!! j'ai pris 2 kg avec toutes tes recettes que tu fais,sublime.<br /> Il vas falloir que j'essaye !<br /> <br /> Bonne soirée bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> terrible !! je garde cette recette pour plus tard !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'adore les desserts aux carambars !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> miam, ça a l'air mortel !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre