750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de Guylaine

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Top articles

  • ^^Ateliers culinaires Demarle (Reims/Tinqueux)^^

    08 décembre 2011 ( #Divers )

    Un nouvel atelier Demarle programmé pour le jeudi 15/12/2011 à 15 heures. La livraison est garantie avant Noël pour vos commandes passées à cet atelier. L’atelier est gratuit mais il est nécessaire de réserver pour une bonne organisation. Tél : 03/26/84/18/14...

  • ^^Porc à la sauce aigre-douce^^

    08 décembre 2011 ( #Viandes )

    Cela faisait longtemps que je n’avais pas acheté de palette, un tort car c’est un morceau très moelleux lorsqu’il est cuisiné en cocotte. Une délicieuse recette à refaire ! Côté marché : Pour 4 personnes 1 palette de 800 g environ 3 cs de vinaigre de...

  • ^^Gâteaux secs à l’orange^^

    07 décembre 2011 ( #Petits gâteaux et sucreries )

    Des petits gâteaux que l’on peut parfumer selon ses envies, vous pouvez ajouter de la cannelle, des épices à pain d’épices, remplacer l’orange par du citron … Côté marché : Pour 30 pièces 250 g de farine avec poudre levante incorporée 5 g de levure bio...

  • ^^Bouchées de poulet aux légumes & au curry^^

    29 novembre 2011 ( #Volailles )

    Un plat qui ne vous demandera pas beaucoup de préparation et qui change un peu de l’ordinaire. Côté marché : Pour 4 personnes 3 escalopes de poulet 1 cube de bouillon de volaille bio 1 oignon 1 pincée de curry hot 40 g de beurre 40 g de farine 200 ml...

  • ^^Financiers pomme/noisette & cranberry^^

    28 novembre 2011 ( #Que des blancs )

    S’il vous reste des blancs et que vous n’avez pas le temps de préparer des macarons, faites ces petits financiers, ils accompagneront à merveille votre thé. J’ai ajouté des cranberries que ma fille m’a rapporté du Canada, vous pouvez en trouver facilement...

  • ^^Guimauves au Cook’in^^

    26 novembre 2011 ( #Cook'in (recettes au) )

    Voici mes 1ères guimauves, elles ont eu beaucoup de succès ! la recette vient du blog : “Tout le monde peut cuisiner” J’ai aussi utiliser le moule à fingers FP 2146 Je vais en tester d’autres prochainement, je vous tiens au courant. Côté marché : 11 feuilles...

  • ^^Zaalouk d’aubergine^^

    24 novembre 2011 ( #Entrées )

    Une recette qui m’ a été donnée par Annie que j’ai rencontré lors de mon dernier séjour à Gérardmer. Je ne connaissais pas le zaalouk, je te remercie de m’avoir fait découvrir cette recette. Si vous appréciez les aubergines, je vous conseille de tester...

  • ^^Les ateliers Flexipan & Cook’in de Janvier 2012^^

    03 janvier 2012 ( #Divers )

    Avec un peu de retard voici les prochains ateliers pour le mois de Janvier 2012. Je vous rappelle que ces ateliers sont gratuits mais il faut néanmoins réserver (par téléphone ou par mail) pour une bonne organisation. Si vous souhaitez choisir une date...

  • ^^Ateliers culinaires de Décembre 2011^^

    22 novembre 2011 ( #Divers )

    Programme des ateliers Cuisine Guylaine de Décembre 2011 Jeudi 01/12/2011 15h à 17h Pause-café 25 euros par personne Mendiants & petits sablés Café & thé offerts Vendredi 02/12/2011 15h30 à 18h30 Atelier boulange 55 euros par personne Mannala de la Saint-Nicolas...

  • ^^Meilleurs vœux 2012^^

    01 janvier 2012 ( #Bavardage - jeux - concours... )

    Meilleurs vœux à vous tous qui me lisaient régulièrement ou occasionnellement, que cette année vous apporte beaucoup de bonheur avec les vôtres, une excellente santé et de la réussite dans vos projets. Profitez bien de votre réveillon et à demain pour...

  • ^^Salon du blog de Soissons 4 ème édition^^

    21 novembre 2011 ( #Bavardage - jeux - concours... )

    On attendait tous ce salon en comptant les jours et voilà qu’’il vient de se terminer que l’on attend déjà le prochain avec impatience. Voici quelques photos de ces 2 jours très intenses d’où l’on revient avec des souvenirs plein la tête. Merci à tous...

  • ^^Bûche framboises/litchis pour fêter la nouvelle année^^

    01 janvier 2012 ( #Desserts et gâteaux )

    Pour changer un peu de la crème de marrons, du chocolat, de la génoise voici une bûche avec un biscuit cuillère et une garniture à base de fruits, de mascarpone et de chantilly. C’est en voyant la jolie bûche de Marie-Pierre que j’ai eu l’envie de décorer...

  • ^^Crèmes caramel au Cook’in^^

    16 novembre 2011 ( #Crèmes - clafoutis - flans - fars et yaourts )

    Des petites crèmes caramel qui plaisent toujours aux enfants. Très rapides à réaliser avec le Cook’in. Je profite pour vous signaler que vous pouvez bénéficier d’un crédit gratuit sur le Cook’in, en 10 fois, jusqu’au 15/12/2011. Pour les billes de chocolat,...

  • ^^Une journée en cuisine avec Patrick Gauthier chef étoilé à Sens^^

    16 novembre 2011 ( #Bavardage - jeux - concours... )

    Vendredi 4 novembre nous avions été convié avec une poignée de blogueurs par Cécile d’Eponyme à un atelier en compagnie de Patrick Gauthier, chef du restaurant 2 étoiles La Madeleine à Sens. Nous commençons tout d’abord à parcourir ensemble le marché...

  • ^^Vente exclusive Guy Demarle pour les fêtes de fin d’année^^

    14 novembre 2011 ( #Divers )

    Ces flexipan sont disponibles à la vente uniquement du 15/10/2011 au 15/01/2012, profitez-en et organisez des ateliers ! Si vous souhaitez plus d'infos ou organiser un atelier culinaire, si vous recherchez un job dans le culinaire, c ontactez-moi : -...

  • ^^Tartelettes aux poireaux^^

    09 novembre 2011 ( #Tartes - flamiches - quiches - pizzas )

    Des petites tartelettes économiques et vite faites. A déguster avec une petite salade. Vous pouvez les faire en version plus petites et les servir à l’apéritif, on peut aussi y ajouter du saumon fumé. Côté marché : Pour 8 tartelettes 1 pâte feuilletée...

  • ^^Paris-Brest, délicieux !^^

    08 novembre 2011 ( #Desserts et gâteaux )

    C’est un grand classique de la pâtisserie française que je vous propose aujourd’hui. Mes invités ont adoré ! Rien de plus simple à préparer ! Vous pouvez acheter le praliné ici en notant mon code réduction : PAL 13678 ou bien le faire vous-même, ma recette...

  • ^^La Schiffala^^

    07 novembre 2011 ( #Viandes )

    De retour des Vosges j’ai fait des provisions chez le Vosgien Gourmet au Tholy à 10 mn de Gérardmer) à la maison Pierrat : du bon lard des Vosges, du jambon et du jambonneau cuit au foin, de la véritable andouille du Val d’Ajol, de la tomme fermière à...

  • ^^Petits gâteaux aux pommes recouverts d’un crumble^^

    05 novembre 2011 ( #Desserts et gâteaux )

    De délicieux gâteaux aux pommes surmontés d’un crumble aux noix. Je me suis inspirée d’une recette d’un magazine mais en faisant beaucoup plus light. Si vous n’aimez pas la farine de châtaigne, mettez 200 g de farineT55. Ils sont délicieux ! Vous pouvez...

  • ^^Ateliers culinaires Demarle/flexipan de décembre 2011^^

    23 novembre 2011 ( #Divers )

    Voici les dates pour décembre des prochains ateliers culinaires Demarle/flexipan qui auront lieu à mon domicile, 35 allée Jean Grémillon à Tinqueux, (Marne). Si vous désirez remplacer une recette par une autre c’est possible. N’hésitez pas à me contacter...

  • ^^Tout ce qu’il faut savoir pour confectionner de bons Pains d’Epices^^

    31 octobre 2011 ( #Desserts et gâteaux )

    Si vous visitez Strasbourg, entrez au 14 rue des Dentelles au cœur de la Petite France chez Mireille Oster la grande dame du Pain d’épices. Voici la recette du Couque tradition issu de son livre sur le Pain d’épices. Il se conserve plus d’un an selon...

  • ^^Baguettes de pain en épis^^

    28 octobre 2011 ( #Pains et viennoiseries )

    Des baguettes épis pour changer un peu de mes pains habituels. Côté marché : 500 g de farine T 55 8 g de levure SAF (ou autre marque) 8 g de sel 300 g d’eau 13 g d’huile d’olive Préparation : Dans le bol du robot versez l’eau, l’huile et le sel. Ajoutez...

  • ^^Les Vosges en Automne^^

    30 octobre 2011 ( #Bavardage - jeux - concours... )

    De retour des Vosges voici qqs photos faites durant cette semaine de vacances que nous avons beaucoup appréciée entre balades, restos et repos. A bientôt pour une nouvelle recette ! N’hésitez pas à me contacter si vous désirez organiser un atelier culinaire...

  • ^^Gâteau à la caroube et son confit d'orange^^

    25 octobre 2011 ( #Desserts et gâteaux )

    Un gâteau que j'affectionne particulièrement et que mon p'tit mari peut manger car il ne contient pas de chocolat mais de la poudre de Caroube. Vous la trouverez dans les magasins bio. Je vais le refaire prochainement, j'ajouterais des photos avec le...

  • ^^Les boulettes à l'orientale^^

    24 octobre 2011 ( #Viandes )

    Une délicieuse recette faite avec le Cook’in, nous nous sommes régalés. Je vous rappelle que jusqu’au 15 novembre vous pouvez régler le Cook’in en 10 fois sans frais soit 99 euros par mois. Si vous êtes intéressés, n’hésitez pas à me contacter, vous trouverez...