750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de Guylaine

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Top articles

  • ^^Un livre sur les moules souples offert sur le site Gourmandises et Tryptique coloré de gougères^^

    27 septembre 2012 ( #Divers )

    Un petit rappel pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore le site Gourmandises de chez Guy Demarle, (vous retrouverez le code réduction à droite sur mon blog, en dessous du catalogue Automne/Hiver que vous pouvez feuilleter en ligne) : 3€ offerts...

  • ^^Madeleines avec une belle bosse^^

    26 septembre 2012 ( #Petits gâteaux et sucreries )

    Ces madeleines ont une jolie bosse et de plus elles sont excellentes. Je vous conseille de les tester vous ne serez pas déçus ! Si vous souhaitez les préparer lors d’un prochain atelier culinaire, contactez-moi. Jusqu'au 29 septembre recevez le livre...

  • ^^Programme des ateliers Demarle/Flexipan pour Octobre 2012^^

    22 septembre 2012 ( #Divers )

    Venez découvrir les nouveautés autour de recettes faciles et impressionnantes. Les ateliers sont gratuits mais il est impératif de réserver pour une bonne organisation. Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 Si vous souhaitez une autre date ou bien un...

  • ^^Muffins très moelleux Banane/Nutella^^

    21 septembre 2012 ( #Muffins & Cupcakes )

    Les petits gourmands vont appréciés à la sortie de l’école ces petits muffins fourrés au Nutella. Ils sont parfaits pour le goûter, ils sont tellement moelleux qu’ils seront vite dévorer ! Je profite pour participer au défi de cuisine : Fier de mon goûter...

  • ^^Qui veut gagner les Toffee de chez Milka^^

    20 novembre 2012 ( #Bavardage - jeux - concours... )

    Je vous propose cette fois de gagner un lot de gourmandises Milka soit 1 paquet de Toffee classic et 1 paquet de Toffee goût Noisette. Vous avez jusqu'au 30 Novembre pour participer. Pour cela laissez-moi un commentaire ci-dessous et dites-moi quelle...

  • ^^Mini-crêpes au camembert^^

    20 septembre 2012 ( #Amuse-bouches )

    Voici la recette du jour un peu tardivement mais me voici à nouveau avec des vertiges de ménières. Des petites crêpes que vous dégusterez le soir avec une petite salade ou encore à l’apéritif. Je me suis inspirée d’une recette d’Eric Léautey. Côté marché...

  • ^^Ateliers culinaires sur Reims/Tinqueux, bons cadeaux à offrir pour Noël^^

    26 novembre 2012 ( #Divers )

    Rencontres autour d’une cuisine de bonheur et de simplicité. Cuisine Guylaine vous ouvre ses portes pour partager des instants gourmands en apprenant à harmoniser les saveurs, les couleurs et les textures. Des recettes pour toutes les occasions. Bientôt...

  • ^^Petits Kouglof, délicieux !!!^^

    22 décembre 2012 ( #Pains et viennoiseries )

    De petits kouglof délicieux que je vous invite à tester ! N’hésitez pas à doubler la recette car ils sont délicieux ! J’ai utilisé les empreintes briochettes réf. FP 4282. Pour commander le sachet gourmandises briochées, c’est ici, mon code réduction...

  • ^^Gagner un livre jusqu’au 29/9 !^^

    18 septembre 2012 ( #Divers )

    Le nouveau livre d’Albin Michel : Brioches & Co vous est offert par Guy Demarle pour un minimum d’achat de 55 euros jusqu’au 29 septembre, alors ne tardez plus pour vous inscrire à l’un de mes ateliers dont voici les prochaines dates : Mardi 25/9/2012...

  • ^^Boudins blancs en pâte feuilletée, aigre-doux de figues & poires^^

    24 novembre 2012 ( #Entrées )

    Une recette que vous pouvez faire aux fêtes de fin d’année et qui ne vous demandera que très peu de temps si vous préparez l’aigre-doux avant. Le mien date de l’an dernier et il n’a pas bougé. C’est délicieux et cela change un peu. Côté marché : Pour...

  • ^^Moelleux à la châtaigne^^

    16 septembre 2012 ( #Desserts et gâteaux )

    Un délicieux gâteau que mes enfants vont apprécier car ils sont tous fans de la crème de marrons. Vous pouvez l’accompagner d’une crème anglaise. J’ai utilisé mon nouveau moule à génoise de 24 cm de diamètre que je viens de recevoir. Une recette trouvée...

  • ^^Boeuf au poivre vert & son gratin dauphinois^^

    23 octobre 2012 ( #Plats complets )

    Une recette de Laurent Mariotte très simple à préparer. Côté marché : Pour 4 personnes : 600 gr de tende de tranche 10 cl de fond de veau en poudre. 10 cl de crème fluide 1 c.c de poivre vert fleur de sel Pour le gratin dauphinois : 500 g de pommes de...

  • ^^Cake moelleux à l’huile d’olive,aux poires,au caramel beurre salé et au vin de muscat^^

    07 août 2013 ( #Cakes salés - sucrés )

    Cette recette je l’ai empruntée à Hélène, cela fait déjà plusieurs fois que je fais ce cake car il rencontre toujours un franc succès auprès de mes enfants. Cette fois j’ai ajouté du caramel beurre salé qu’il me restait, un vrai régal ! Recette déjà publiée...

  • ^^Comment cuire facilement des fonds de tartelettes à blanc^^

    11 février 2012 ( #Divers )

    Hier je vous avais posté la recette de la pâte sablée au chocolat faite au Cook’in, clic, voici maintenant les fonds de tartelettes préparées avec celle-ci. Côté marché : Pour 12 fonds de tartelettes 1 pâte sablée maison (ou du commerce) Préparation :...

  • ^^Bûche aux marrons^^

    26 décembre 2011 ( #Desserts et gâteaux )

    Voici l’incontournable dessert de Noël, la rituelle bûche aux marrons, une douceur qui bénéficie toujours d’un franc succès auprès des invités. Côté marché : Préparation : 40 mn Cuisson : 8 à 10 mn Froid : 3 heures minimum Pour le biscuit léger aux amandes...

  • ^^La galette de Saint-Jacques et blanc de poireau aux truffes de Bourgogne^^

    22 décembre 2011 ( #Entrées )

    Voici une entrée que j’avais eu l’occasion de cuisiner à Sens avec le chef Patrick Gauthier ( le billet est ici ) et que je vais refaire pour le jour de Noël. A tester absolument, c’est délicieux ! Côté marché : Pour 4 personnes : 12 Saint-Jacques 2 blancs...

  • ^^Petites amandines pistache & griottes^^

    21 décembre 2011 ( #Petits gâteaux et sucreries )

    Ces petites amandines accompagneront à merveille la pause-café. On utilise les empreintes mini-tartelettes FP 2413 Pour la pâte de pistache, vous pouvez la commander ici avec mon code réduction : PAL13678 Côté marché : Pour 30 amandines 1 pâte feuilletée...

  • ^^Caramels au chocolat et beurre salé^^

    15 décembre 2011 ( #Petits gâteaux et sucreries )

    Des chocolats faits maison, rien de meilleur, vous pouvez les offrir a Noël dans une jolie boîte. Une recette du livret gourmandises chocolat de chez Demarle, réf : VR10705 à 9 euros On utilise les pistoles plutôt qu’une tablette pour une plus grande...

  • ^^Croustillants de chèvre Saint-Maure à l’aigre doux de figues^^

    14 décembre 2011 ( #Amuse-bouches )

    Des croustillants que vous pourrez servir à Noël pour l’apéritif, ils sont délicieux ! Vous pouvez remplacer l’aigre doux de figues & poires par le chutney de votre choix mais si vous avez un peu de temps préparez le vous même c’est bien meilleur ! Une...

  • ^^Tartelettes endives, maroilles et noix^^

    14 décembre 2011 ( #Tartes - flamiches - quiches - pizzas )

    Je cuisine souvent avec le maroilles, vous trouverez différentes recettes sur mon blog comme par exemple la tarte au maroilles, la tarte jambon/endives et maroilles, la flamiche au maroilles, la goyère au maroilles, Crêpes aux endives braisées et maroilles…...

  • ^^Champignons et concombre à la crème de roquefort^^

    12 décembre 2011 ( #Entrées )

    C’est la seconde fois que je prépare cette salade, je vous la conseille si vous aimez le roquefort, vous ne serez pas déçus ! Une recette de chez mon primeurs. Côté marché : Pour 4 personnes Préparation : 15 mn 250 g de champignons de Paris 1 concombre...

  • ^^Coupe glacée à la normande^^

    11 décembre 2011 ( #Desserts et gâteaux )

    Une recette simple et gourmande. J’ai utilisé les gâteaux que je vous avais proposé ici mais vous pouvez prendre des palets bretons, des shortbread, des macarons, des biscuits roses…Une recette inspirée d’un Maxi-cuisine. Côté marché : Pour 4 personnes...

  • ^^Blinis ^^

    10 décembre 2011 ( #Amuse-bouches )

    Après vous avoir donné la recette des rillettes de truite au gorgonzola voici la recette des blinis. Une recette que je viens de faire pour la 3 ème fois, ils sont très moelleux, j’adore ! Servez-les à l’apéritif pour le fêtes, vos invités apprécieront...

  • ^^Exclusif pour les fêtes de fin d’année^^

    10 décembre 2011 ( #Divers )

    De bonnes idées cadeaux pour les fêtes, il est encore temps de commander pour recevoir les moules avant Noël. Je vous rappelle les dates des ateliers à mon domicile, 35 allée Jean Grémillon à Tinqueux pensez à vous inscrire il reste encore qqs places...

  • ^^Rillettes de truite au gorgonzola^^

    09 décembre 2011 ( #Entrées )

    Des rillettes qui vous serviront à garnir vos toasts ou vos blinis à Noël. Pour le pain à toasts, la recette est ici, clic ! Il est bien meilleur que celui du commerce ! Si vous n’aimez pas le gorgonzola, ajoutez 20 g de yaourt à la grecque. Dans le prochain...