750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de Guylaine

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Top articles

  • ^^Concours Art & Champagne, le résultat du tirage au sort^^

    16 novembre 2012 ( #Bavardage - jeux - concours... )

    Il y a qqs jours je vous proposais de jouer en répondant à cette question: Quelles sont les 4 grands régions de Champagne ? Je n’ai eu que des gagnants, il faut dire que je vous ai un peu aidés en vous donnant le lien. Un grand merci à tous mes lecteurs...

  • ^^Tortill’andise aux légumes^^

    14 novembre 2012 ( #Plats complets )

    Une tortilla à déguster chaude ou tiède accompagnée d’une salade. Vous pouvez aussi découper cette omelette en petits morceaux et les servir avec des piques en bois pour l’apéritif comme des tapas à la mode espagnole. L'Association les Conserveries Solidaires...

  • ^^Tartelettes aux 2 fromages^^

    13 novembre 2012 ( #Tartes - flamiches - quiches - pizzas )

    Des petites tartelettes que vous pouvez servir le soir avec une petite salade. Si vous souhaitez les préparer pour l’apéritif, utilisez les empreintes mini-tartelettes. Vous pouvez remplacer la mozzarella par du chèvre en bûche et le coulis de tomates...

  • ^^Le Molotofe^^

    11 novembre 2012 ( #Que des blancs )

    Une recette donnée par ma voisine qui m’a également prêté son moule spécial pour cuire le molotofe. Mes gourmands ont bien apprécié, un dessert hyper léger que l’on sert avec une crème anglaise. Moi qui ne suis pas fan des œufs à la neige j’ai beaucoup...

  • Couscous rapide au roaster

    01 avril 2017 ( #Plats complets )

    Voici comment préparer un couscous rapide grâce au roaster. Cette fois, je n’ai mis que du poulet mais vous pouvez ajouter des merguez et des petites côtes d’agneau. Vous pouvez aussi ajouter des navets, des pois chiches, du ras-el-hanout et du curcuma....

  • ^^Gâteau Douceur au Toblerone surprenant & gourmand^^

    09 novembre 2012 ( #Desserts et gâteaux )

    Une pâtisserie aux légumes qui va faire le bonheur des gourmands. Une recette d’un ancien magazine “Cuisine sympa” que j’avais mise de côté depuis un moment pour tester mais j’oubliais toujours d’acheter le Toblerone. Testez vous ne serez pas déçus !...

  • ^^Tiramisu aux griottes^^

    08 novembre 2012 ( #Verrines )

    Côté marché : Pour 6 personnes 1 paquet de petits biscuits roses 3 œufs 1 cc de vanille 80 g de sucre glace 250 g de mascarpone QS de griottes au sirop Chocolat râpé Préparation : Séparez les blancs des jaunes. Blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre...

  • ^^Planning du Mois de Novembre 2012^^

    01 novembre 2012 ( #Divers )

    Un petit rappel des ateliers pour le mois de novembre. Planning du Mois de Novembre 2012 Cuisine Guylaine Note : si les dates ne vous conviennent pas, vous pouvez réservez pour le mois prochain et ainsi choisir votre date. Les ateliers sont à mon domicile...

  • ^^Aumônière de boudin blanc aux pommes^^

    01 novembre 2012 ( #Entrées )

    Une recette simple et délicieuse que je vous conseille de tester. Vous pouvez préparer ces aumônières pour les fêtes de fin d’année, je suis sûr qu’elles seront appréciées par vos invités. Côté marché : Pour 4 personnes 4 crêpes non sucrées 2 boudins...

  • ^^Lemon curd au Cook’in^^

    20 novembre 2012 ( #Cook'in (recettes au) )

    Ingrédients : pour 4 personnes Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 10 min 1 feuille de gélatine (ou 2 g d’agar agar) 50 g de beurre 2 gros citrons non traités 3 œufs 200 g de sucre 1 cuillère à café de fécule de maïs Préparation : Réhydratez...

  • ^^French gingerbread pour le calendrier de l’Avent 2012^^

    19 novembre 2012 ( #Petits gâteaux et sucreries )

    C’est avec plaisir que je participe avec ma recette de pain d’épices au Calendrier de l'Avent des recettes internationales 2012. La voici donc traduite en anglais. La version française des petits pains d’épices de Noël est ici . Un grand merci à Jean-Christophe...

  • ^^Barquettes pour le goûter à la pralinoise^^

    15 novembre 2012 ( #Petits gâteaux et sucreries )

    Des barquettes pour le goûter des enfants, on peut varier la garniture suivant les goûts. Côté marché : Pour environ 15 barquettes 180 g de farine 120 g de beurre 50 g de sucre 10 g de sucre vanillé maison 1 pincée de sel 2 jaunes d’œufs Garniture : QS...

  • ^^Transparence de tiramisu aux fruits rouges en vidéo^^

    20 octobre 2012 ( #Vidéos Demarle-Flexipan )

    Pour la crème mascarpone : 4 jaunes d'oeufs 60 g de sucre 150 g de mascarpone 1 feuille de gélatine 150 g de crème fouettée 1 sachet de sucre vanillé Pour le biscuit rose : 1 blanc d'oeuf 1 jaune d'oeuf 30 g de sucre 15 g de fécule de pomme de terre 15...

  • ^^Tiramisu aux fraises^^

    27 juillet 2013 ( #Verrines )

    Voici un grand classique dont on ne se lasse pas, choisissez des fraises bien sucrées comme les ciflorettes. Côté marché : Pour 6 verrines 400 g de fraises 250 g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 30 g de sucre glace 6 biscuits à la cuillère...

  • ^^Partenariat avec Epices & Vanille^^

    04 juillet 2013 ( #Partenariat )

    Je vous invite à découvrir la boutique en ligne d'Hanitra où vous découvrirez des épices et des huiles essentielles de Madagascar , des épices du Monde et de la vanille à un prix très intéressant, les 20 gousses 12,95, les 40 gousses 19,95. Premier producteur...

  • ^^Gratin de thon tout simple et délicieux !^^

    12 novembre 2012 ( #Entrées )

    Une recette simple et bon marché que les enfants me réclamaient souvent lorsqu’ils étaient petits. Pour le repas du soir c’est l’idéal avec une bonne salade. Côté marché : Pour 5/6 personnes 1 grosse boîte de thon ou 2 petites 3 œufs 75 g de gruyère râpé...

  • Animations à La Cuisine à Lydia

    11 octobre 2012 ( #Divers )

    Voici le planning d’animation de la Cuisine à Lydia à Cormontreuil pour ce dernier trimestre. 13 et 27 Octobre : Cupcakes /Whoopies 20 Octobre : Technique de la pâte à choux avec La maison Debuyer Note : L'atelier pâte à choux est reporté à une date ultérieure...

  • ^^Le salon du blog Culinaire de Soissons les 17 et 18 novembre 2012^^

    11 novembre 2012 ( #Bavardage - jeux - concours... )

    Chaque année, le 3ème week-end du mois de novembre a lieu le rendez-vous incontournable des blogueurs : le Salon du blog culinaire. Si vous souhaitez assister le week-end prochain à des démonstrations, elles auront lieu à cette adresse : Abbaye Saint...

  • ^^Vos recettes préférées en septembre 2012^^

    10 octobre 2012 ( #Divers )

    Avec un peu de retard voici les recettes préférées du mois dernier, pour lire la recette il suffit de cliquer sur le titre. Madeleines avec une belle bosse La meilleure des pizzas Moelleux à la châtaigne Tarte au Maroilles Cujada pommes, miel & raisins...

  • ^^Bouchées apéritives pour les fêtes en vidéo^^

    09 novembre 2012 ( #Vidéos Demarle-Flexipan )

    Préparez vos menus de Noël avec Guy Demarle ! Découvrez une recette simple que vous pouvez agrémenter comme vous le souhaitez. Pensez dès aujourd’hui à vos cadeaux de Noël, vous serez sûr de faire plaisir à vos proches même si ce ne sont pas de fins cordons...

  • ^^Ateliers Cuisine Guylaine de Mai 2013^^

    19 avril 2013 ( #Ateliers Demarle et Cuisine Guylaine )

    Voici les ateliers qui auront lieu en Mai. Note : si les dates ne vous conviennent pas, vous pouvez réserver pour le mois prochain et ainsi choisir votre date. Les ateliers sont à mon domicile : 35 allée Jean Grémillon à Tinqueux/Reims Tél : 03/26/84/18/14...

  • ^^Concours Art & Champagne, 10 Ice-tube à gagner^^

    08 novembre 2012 ( #Divers )

    Au printemps je vous avais parlé du concours Art & Champagne avec à la clé 10 Ice-tube à gagner. C’est le projet d’Agripine qui a obtenu le plus de suffrages (celui pour lequel j’avais voté d’ailleurs). Ice-tube : étui isotherme qui se garde au congélateur....

  • ^^Gâteau à la banane, aux noix et pépites de chocolat^^

    07 novembre 2012 ( #Desserts et gâteaux )

    Dernièrement j’avais repéré cette recette sur le joli blog Les gourmandises d’Elise me promettant de la tester rapidement. Elise a raison quand elle dit que ce gâteau est un régal, il a beaucoup plu à ma petite famille. Je vous le conseille vivement,...

  • ^^Bûche chocolat caramel^^

    06 décembre 2012 ( #Desserts et gâteaux )

    Une bûche idéale pour Noël et très gourmande. Profitez des 5 euros de réduction (jusqu’au 10/12/2012 à minuit) pour visiter le site gourmandises, clic ! Créez un compte si vous n’en avez pas, mon code réduction : PAL13678 Côté marché : Préparation : 1...

  • ^^Exclusif pour les fêtes de fin d’année^^

    07 novembre 2012 ( #Divers )

    Profitez des fêtes et commandez ces moules avant le 17/12 après il sera trop tard ! Je me tiens à votre disposition pour un atelier à votre domicile. Pour les ateliers de Novembre à mon domicile, 35 allée Jean Grémillon à Tinqueux, voici le planning que...