Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
15 Décembre 2007
Voici quelques unes de mes recettes qui peuvent convenir pour des repas de fêtes.
J'ajouterais au fur et à mesure de nouvelles recettes.
Pour voir la recette, il vous suffit de cliquer sur le titre.
Pour l'apéritif :
Feuilletés crabe, courgette et ciboulette
mini pizzas aux anchois
Tapas de champignons et de tomates cerises
Croque quiches au poivron rouge
Petits feuilletés à la vache qui rit, romarin et miel
Amuse-bouche au chèvre et au jambon
Croutillants de chèvre à l'estragon
Feuilletés à la tapenade et au chèvre frais
Moelleux au chorizo et pignons de pin
Cuillères pesto et mousse de saumon
Petites bouchées de foie gras en coeur de salade
Gougères au sésame et 4 épices
Gougères à la mousse de crevettes épicée
Magrets de canards séchés
Bouchées épicées
Rillettes de maquereaux aux pommes
Croissants au saumon/mascarpone
Mini-tartelettes au confit d'oignons
Mini-pommes d'amour sauce au fromage blanc et fines herbes
Verrines
Verrines d'artichaut, mousse de crabe et Saint-Jacques
Verinnes aux courgettes, crème de saumon et son feuilleté au romarin
Verrines de courgettes au rocamadour et à la truite fumée
Verrines légères aux courgettes et au thon
Verrines carottes, endives et pesto
Crème de courgettes aux crevettes
Verrines à l'avocat et aux crevettes
Entrées
Cheese-cake aux asperges vertes
Terrine de foie gras au ratafia de champagne
Médaillons de thon au coulis de tomate et poivron rouge
Lentillons de champagne aux kiwis et chorizo
Millefeuilles de rougets
Moelleux tomates cerises & tomates séchées
Cheesecake saumon/aneth
Salade de rougets aux tagliatelles de courgette
Flan de légumes au crabe
Les timbales de saumon et courgette
Fonds d'artichauts à la crème de crevettes
Délices aux champignons sauvages
Crevettes sautées au piment antillais
Croustillants de sardines à la moutarde ancienne
Foie gras au pain d'épices, confit d'oignons et figues
Saint-Jacques en coquille aux aromates (Joël Robuchon)
Saint-Jacques au beurre demi-sel
St-Jacques poêlées et leur émulsion à la vanille
Délicieuse terrine de Saint-Jacques
Saint-Jacques sauce au safran
Saint-Jacques aux lentins de chêne
Crevettes à la mangue verte et au lait de coco
Flans de coquille Saint-Jacques
Ecume de betterave glacée au mascarpone
Pain de cabillaud, saumon fumé et asperges vertes
Tartare de saumon aux poivrons jaunes confits
Petits cakes à la truite fumée
Pain de saumon à l'estragon et au cognac
Avocats aux crevettes, sauce Armagnac
Crevettes au pomelo, sauce whisky
Crevettes au curry, curcuma et banane
Crèmes brûlées au saumon et à l'aneth
Viandes/Volailles
Filet mignon de porc à la cannelle et aux abricots
Le gigot de 7 heures, un délice !
Magrets aux figues, miel, fleur de sel aux 5 parfums
Mignon de porc et sa sauce griottes/pain d'épices
Volaille à la saveurs des bois au sirop d'érable
Magret de canard et ses échalotes confites à l'orange
Magret de canard sauce miel/pain d'épices
Poulet vallée d'Auge aux épices
Légumes
Petits gratins de courgettes à l'ail doux
Gratin de céleri rave et pommes de terre
Croquettes de pommes de terre aux épices
Poissons
Saint-Jacques au citron vert et sa purée de céleri
Desserts
Parfait au chocolat aux éclats de meringue
Bavarois à la pistache
Verrines exotiques et sa gelée aux fruits de la passion
Panna cotta framboise/violette à la gelée de violette
Tarte au citron meringué
Un amour de dessert
Tartelettes amandines framboise/violette
Coeur d'agrumes et sa gelée d'orange
Feuilletés pommes/raisins
Parfait glacé au café, sauce caramel
Macarons à la crème au beurre au Bailey's
Macarons crème au beurre coco et Malibu
Macarons au caramel au beurre salé
Verrines de pommes aux marrons confits
Tiramisu aux griottes et calissons d'Aix
Panna-cotta mangue confite et pralines
Roulé de meringue aux framboises
Tiramisu aux litchis/framboises
Damnation à la crème de marron et son sapin au chocolat