750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Index des entrées^^

Après l’index des Amuse-bouches posté hier, voici la mise à jour des entrées. Merci à mon p’tit mari d'avoir procédé à ce gros travail qui n’avait pas été fait depuis 2009.

Pour les retrouver sur le blog, il suffit de cliquer à droite dans Index des recettes.

 

Index des Entrées


Assiette printanière
Aubergines au gouda vieux

Aumônière au boudin blanc de Rethel, raisins et ratafia de champagne

Aumônière de boudin blanc aux pommes
Avocat aux crevettes et à la crème Saint-Agur

Barquette au chèvre frais et aux herbes

Bouchées à la crème de roquefort,  poires et baies roses
Bouchées au cabillaud à la purée de piments
Bouchées au saumon fumé et aux bluets des Vosges

Boudins blancs en pate feuilletée, aigre-doux de figues et poires

Brochettes de Saint Jacques au sel vanillé et au bresaola

Cake moelleux à l'Abondance

Champignons et concombre à la crème de roquefort

Champignons farcis à l'olivade
Chaussons aux blettes et à la ricotta

Cheesecake aux asperges vertes

Cheesecake au saumon et à l'aneth

Cheesecake saumon/ciboulette sans cuisson

Chouquettes aux escargots

Clafoutis d'asperges vertes
Coquilles Saint-Jacques aux aromates de Joël Robuchon
Crème aux asperges vertes
Crème brûlée aux Saint-Jacques et au safran

Crêpes de pomme de terre aux fines herbes et à la Tête de Moine

Crespéou

Crevettes au pomelo et sa sauce au whisky

Crevettes sautées au piment antillais

Crumbles aux poireaux et saumon
Délice aux Champignons Sauvages
Délicieuse salade de riz aux figues, aux crevettes et à l'avocat
Ecume de betterave glacée au mascarpone et rillettes de thon au piment d'Espelette
Emincé d’oie aux fèves et à la coriandre
Feuilletés au chèvre, endives et noix

Feuilletés courgette/ricotta et provolone

Feuilletés de quenelles de volaille
Flans de coquilles Saint-Jacques
Flan de Légumes au Crabe (recette Flexipan)
Foie gras au pain d'épices sur confiture d'oignons aux figues
Fonds d'artichauts à la crème de crevettes

Galette de saint jacques et blanc de poireau aux truffes de bourgogne

Gâteau de jambon
Gougères à la mousse de crevettes épicée

Goyère au maroilles

Gratin de thon tout simple et délicieux

Instant gourmand au bresse bleu

Jambon persillé de Bourgogne
La ficelle picarde
La Tourte Ardennaise

Lassi de courgettes au philadelphia et au chorizo

Lentillons de champagne aux kiwis at au chorizo
Le pain de thon de Sandrine
Les timbales de Jeanne
Médaillon de thon au coulis de tomate et poivron rouge

Millefeuille au Comté et farandole de légumes printaniers

Millefeuille de rouget

Mince Pies à la viande et aux champignons

Mini-burgers au foie gras

Mini-cakes très moelleux à la pate d'olive

Mini-clafoutis aux carottes, céleri et chèvre

Mini-clafoutis aux courgettes, chèvre, piquillo
Mini-friands au thon

Moelleux chèvre et courgettes à l'ail des ours

Moelleux au saumon et champagne

Moelleux à la tomate cerise et aux tomates séchées

Mousse de betteraves  aux noix
Mousse de concombre au fromage de chèvre de Cléa
Mousse de thon au citron et à l'origan vraiment extra de Patricia Wells

Oeufs cocotte au Maroilles et aux crevettes grises de Cricri

Oeufs de Pâques au roquefort, abricot et mascarpone aux amandes
Oeufs farcis à l'avocat et au crabe

Oreillers à la choucroute et au munster
Pain à la grecque
Pain de cabillaud, saumon fumé aux asperges vertes, un régal !
Pain de légumes
Pain de saumon à l'estragon et au cognac

Pain de thon à la tomate confite
Pain de thon aux courgettes
Pain de thon sauce aïoli

Pâté de Pâques
Petits bouchons de courgettes au parmesan
Petits chaussons au saumon fumé

Petits four de Bourgogne

Petits gâteaux de thon à la tomate de Stéphane Glacier

Petits pâtés de Pâques individuels

Petits pâtés porc et poulet extras

Petits soufflés aux haricots de Soissons

Piquillos farcis à la crème de sardines

Pita poire/roquefort et fruits secs

Profiteroles au foie gras, aigre-doux de figues et poires en feuille d'or

Purée d'aubergines au Sésame

Quiches aux escargots
Recette du chèvre chaud pané aux noix sur son lit de salade

Rillettes de maquereaux

Rillettes de maquereau fumé de Jamie Oliver

Rillette de sardines au brocciu et au piment

Rillette de sardine et d'oignons safranés

Rillette de saumon

Rillette de truite au gorgonzola
Roulés d'aubergine au crabe et son coulis de poivron
Salade d'asperges vertes aux Saint-Jacques
Salade d'avocats et de crevettes sauce à l'Armagnac
Salade de quinoa

Salade à la Rethéloise, foie gras et boudin blanc

Salade de rougets aux tagliatelles de courgette
Salade thaïe aux crevettes

Samossas de poulet au sumac

Saucisson de poisson

Taboulé

Taboulé

Tagliatelles de courgette à l'orange
Tartare de saumon au combava et gingembre, poivrons jaunes confits
Tartelettes aux blettes et aux pignons de pin
Tartelettes en duo aux poires, noix et gorgonzola

Tartelette crumble poireaux/saumon

Tatins d'endives au Maroilles

Terrine aux deux saumons aux bluets des vosges
Terrine de courgettes et fromage de chèvre

Terrine de foie gras au ratafia

Terrine de lentillons de champagne aux champignon et chèvre frais
Terrine de thon

Terrine de viande : porc ,veau et noisettes

Terrine végétarienne au thym

Timbales de céréales méditerranéennes au thon

Tomates garnies au riz et thon au piment de Cayenne

Tourtes vigneronnes

Zaalouk d'aubergines

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article