750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de Guylaine

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Top articles

  • ^^Pots de crème au chocolat (recette de Jamie Oliver) sans cuisson au four^^

    15 novembre 2009 ( #Crèmes - clafoutis - flans - fars et yaourts )

    Etant fan de Jamie Oliver que je regarde de temps à autre sur Cuisine TV je n’ai pu résister à cette recette de crème en la voyant sur le joli blog : Le Palais des délices, clic ! Merci à toi car nous les avons trouvées délicieuses ! Je les ai préparées...

  • ^^Macarons à la crème de citron^^

    04 février 2010 ( #Que des blancs )

    Les macarons au citron sont nos préférés avec ceux au caramel beurre salé. Je vous avais déjà posté des macarons au citron (lemon curd) ici mais j’ai voulu tester cette crème citron issue du livre : Macarons et gourmandise, je n’ai pas regretté, un pur...

  • ^^Tournedos de porc à l’orange & Campari^^

    25 janvier 2010 ( #Viandes )

    Une recette que j’avais repéré la semaine passée chez Irisa du blog Cuisine et Couleurs. Ayant tous les ingrédients sous la main, j’ai testé cette recette ce week-end, c’est extra, nous avons bien aimé ce mélange de saveurs. Une recette de Gérard Vives...

  • ^^Millefeuille de rouget (recette de chef)^^

    13 novembre 2009 ( #Entrées )

    Un millefeuille vraiment délicieux que je vais refaire aussi tout comme la crème brûlée aux pommes d’hier car nous avons beaucoup apprécié cette petite entrée que vous pouvez déguster tiède, chaude ou froide. Ce millefeuille est d’une très grande simplicité...

  • ^^Crèmes brûlées aux pommes^^

    12 novembre 2009 ( #Crèmes - clafoutis - flans - fars et yaourts )

    J’avais préparé ces crèmes hier midi, elles sont délicieuses avec la saveur des pommes, un vrai régal ! Nous les avons appréciées davantage préparées de cette façon, testez et vous me direz ce que vous en pensez ! Je vais les refaire rapidement car ce...

  • ^^Morue aux olives^^

    03 novembre 2009 ( #Poissons et crustacés )

    Nous avons beaucoup apprécié ce plat de morue, un plat familial que je vous conseille ! Bon à savoir : pour bien dessaler la morue, renouvelez l’eau au moins 4 fois. Il faut compter au minimum 24 h de dessalage pour de la morue entière comme ici et c’est...

  • ^^Roulé de dinde farce du jardin (recette WW)^^

    11 novembre 2009 ( #Recettes light et ww )

    Il y a longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette Weight Watchers, voici la dernière que j’ai faite ces jours-ci. Côté marché : Pour 6 personnes 2 ou 3 filets de dinde (800 g) 2 pommes de terre (type charlotte) 6 brins de persil 2 branches d’estragon...

  • ^^C’est la Chandeleur ! Crêpes normandes aux pommes et son caramel beurre salé^^

    02 février 2010 ( #Crêpes - galettes - bricks )

    Aujourd’hui 2 février c’est la chandeleur, le jour préféré des enfants qui rime avec crêpes. Voici celles que j’avais faites dimanche soir, mais rassurez-vous nous en ferons tout de même ce soir car Romain serait déçu si je les oubliais ! Dans cette recette...

  • ^^Pavlova aux fruits rouges^^

    02 novembre 2009 ( #Desserts et gâteaux )

    Ce dessert meringué originaire d’Australie doit son nom à une ballerine russe, Anna Pavlova. Il se décline avec tous les fruits de saison. Voici l’un des desserts que j’avais préparé à mes invités ce week-end, ce pavlova vient tout droit de chez Sylvie...

  • ^^Tarte aux légumes, à la ricotta & confit d’oignons^^

    01 novembre 2009 ( #Tartes - flamiches - quiches - pizzas )

    Voici une tarte aux légumes que nous apprécions bien pour le repas du soir après un bon potage. Pour les explications pour la pâte brisée, c’est ici ! Avec le confit d’oignons cela apporte un petit plus à votre tarte vraiment sympathique. Côté marché...

  • ^^Petits gâteaux au lait fermenté pomme et noix de macadamia^^

    09 novembre 2009 ( #Desserts et gâteaux )

    J’avais acheté ces noix depuis un petit moment, elles attendaient sagement dans le réfrigérateur, voici ma 1ère recette avec celles-ci. J’ai accompagné ces petits gâteaux de sauce caramel au beurre salé pour qu’ils soient encore plus gourmands ! Pour...

  • ^^Sot-l’y-laisse pour le défi Xérès^^

    24 octobre 2009 ( #Viandes )

    J’ai été contacté il y a qqs semaines pour participer au défi xérès. Le principe est simple : composer une recette innovante à base de cet échantillon de vinaigre envoyé par Clément de l’agence RPCA et ensuite inviter une bloggeuse à relever ce défi....

  • ^^Congolais aux fruits confits pour vos paniers gourmands de Noêl^^

    07 novembre 2009 ( #Que des blancs )

    Je viens de préparer ces congolais et ils sont extras moelleux ! Une bonne recette pour utiliser vos blancs. Vous pouvez aussi les préparer pour vos paniers gourmands de Noël puisqu’ils se conservent facilement une bonne semaine. Pour plus d’idées, pensez...

  • ^^Verrines saumon-courgette et son macaron safrané^^

    01 février 2010 ( #Verrines )

    Minouchkah m’avait proposé de faire des macarons au safran pour son jeu, clic, eh bien voilà c’est chose faite avec cette recette vraiment délicieuse et très simple à préparer. Côté marché : Pour 4 verrines 2 t de saumon fumé 1/2 courgette 60 g de Mme...

  • ^^Parmentier de confit de canard/Partenariat avec le Cellier du Périgord^^

    22 octobre 2009 ( #Plats complets )

    Suite à mon partenariat avec les Celliers du Périgord, voici les produits que j’ai reçu : - Bloc de Foie Gras de canard - Confit de canard - Sauce périgueux aux truffes - Confit d’oignons - Confit de figues - 1 bouteille de vin de noix - 1 bouteille de...

  • ^^Macarons au café et au Whisky^^

    28 janvier 2010 ( #Que des blancs )

    Je vous avais dit que j’étais dans ma période macarons, en voici une nouvelle version café-whisky, d’autres suivront bientôt car j’ai encore macaroné aujourd’hui. C’est cette crème, clic qui m’a donné l’idée de la garniture de ces macarons. Côté marché...

  • ^^Macarons aux framboises^^

    20 octobre 2009 ( #Desserts et gâteaux )

    Voici les macarons que j’avais préparé vendredi, ils étaient très bons mais je ne savais pas si j’allais vous les poster car mes photos ne sont pas terribles, mais bon j’étais malade et j’ai voulu faire vite. Ce matin je vais un peu mieux car je suis...

  • ^^Oreillers à la choucroute et au munster^^

    21 octobre 2009 ( #Entrées )

    Ayant rapporté plusieurs munsters des Vosges, j’ai voulu tester le mariage avec la choucroute, c’est assez surprenant mais nous avons tous bien aimés. Vous pouvez aussi remplacer les crêpes par des feuilles de brick. Je profite pour envoyer ma recette...

  • ^^Endives au jambon, sauce au vin blanc, gratinées à la tomme de montagne^^

    17 octobre 2009 ( #Plats complets )

    Hier, j’avais envie d’endives au jambon mais comme je sais que le Papy n’est pas fan de sauce béchamel j’ai remplacé le lait par du vin blanc et pour les gratiner j’ai utilisé la tomme que je viens de rapporter des Vosges de la ferme Auberge de Breitzhousen....

  • ^^Cat-Blogging # 228^^

    18 octobre 2009 ( #Cat-Blogging )

    Ce week-end c’est le blog “PaulchensFoodBlog” (Autriche) qui héberge nos chats. Si vous souhaitez participer, faites un article sur votre blog et envoyer le lien ici. Voici petite Mina qui profite des quelques moments de soleil que nous avons en ce moment....

  • ^^Tarte au saumon & aux épinards^^

    16 octobre 2009 ( #Tartes - flamiches - quiches - pizzas )

    Une tarte faite samedi midi largement inspirée de celle de la boulangerie Utzinger à Habsheim en Alsace. Un mariage réussi entre saumon & épinards pour cette tarte très simple à préparer et délicieuse ! A refaire ! Côté marché : 1 pâte brisée (recette...

  • ^^La Tarte au Maroilles^^

    14 octobre 2009 ( #Tartes - flamiches - quiches - pizzas )

    Une recette que je fais souvent à cette saison car toute la famille adore ce fromage. Le Maroilles est un fromage fabriqué uniquement en Thiérache, non loin de chez nous, sa réputation n’est plus à faire. Il a été inventé par un moine de l’Abbaye de Maroilles,...

  • ^^Pommes de terre gratinées au gouda^^

    02 octobre 2009 ( #Légumes )

    II me restait du gouda, j'ai décidé de l'utiliser dans un gratin de pommes de terre pour notre repas du soir, le voici : Pour 4 personnes 1 kg de pommes de trerre 150 g de gouda en tranches 1 oignon 1 gousse d'ail 1 noix de beurre 20 cl de crème liquide...

  • ^^Petites crèmes aux pommes fondantes^^

    15 octobre 2009 ( #Crèmes - clafoutis - flans - fars et yaourts )

    Voici un dessert que j’ai préparé hier, c’est très vite fait et vraiment délicieux ! Je vous conseille de tester. Vous pouvez aussi comme Romain mettre de la cassonade sur le dessus au dernier moment et les brûler. Côté marché : Pour 5 personnes 3 pommes...

  • ^^Gâteau d’anniversaire aux framboises^^

    12 octobre 2009 ( #Desserts et gâteaux )

    Comme promis voici le gâteau d’anniversaire que j’avais préparé samedi pour les 2 anniversaires, de mon fils et de sa fiancée. Je me resservirais de cette base pour d’autres gâteaux. Vous pouvez varier les fruits et la gelée selon votre goût. J’ai utilisé...